Жители Ингодинского района обратились к Осипову с просьбой помочь создать парк в Сосновом бору

Жители Ингодинского района во время проведения 23 ноября во дворе одного из домов по улице Гагарина семейно-спортивного праздника собрали подписи против строительства жилого дома на месте потенциального парка. Обращение и подписи они направили губернатору Забайкальского края Александру Осипову. Об этом 26 ноября корреспонденту ZabNews сообщила член совета общественности микрорайона Сосновый бор Оксана Абрамова.

«После того как мы собрали подписи в субботу (23 ноября) и информация прошла в СМИ, нам стали писать и звонить люди, которые тоже захотели подписаться. Поэтому те подписи, которые уже собраны, мы вместе с заявлением отправили электронным письмом в приёмную губернатора. Не факт, что ответ придёт быстро, и когда состоится встреча с губернатором, мы предоставим дополнительные подписи. В субботу подписалось 99 человек, но, думаю, что в итоге будет как в прошлом году – около 500-600. Тогда мы собирали подписи не против строительства дома, а за создание парка. Почему сразу пошли к краевому правительству? Потому что весь 2018 год мы, не побоюсь этого слова, потеряли в походах по городской администрации и комитетам – одни сплошные разговоры, отписки, «вам не к нам, вам в другое место» и, по итогу, мы узнаём, что теперь на этом месте собираются строить дом», – сказала Оксана Абрамова.

Она также добавила, что жители не против строительства дома, но не в месте перспективного парка, где, в случае согласования проекта, будут выпилены вековые деревья. 

«Мы не против строительства, мы даже предлагали места, где можно этот дом поставить, не вырубая вековые деревья. Нам в администрации говорят, парк можно сделать и в другом месте, а вот в каком, ответа нет. Знаете, к нам даже приезжали поставить свою подпись жители Песчанки и Антипихи – для них парк по Гагарина, 18, был бы самым ближайшим. Что же касается строительства дома, то ко всему нужно подходить с умом. Новой-то инфраструктуры нет – те же детские сады в микрорайоне не появляются. А в тех четырёх, которые есть, очередь. Не получится ли так, что, построив дом и заселив его, под строительство сада места уже не найдётся?» – поделилась Оксана Абрамова. 

Читайте также
Комментарии