Источник Zabnews.ru

Два жилых дома могут появиться возле оврага в мкр. Сосновый бор в Чите

Два жилых дома могут появиться по улице Гагарина в Чите перед лесом возле оврага – земля уже размежёвана под эти цели. Об этом 26 декабря корреспонденту ZabNews сообщила член совета микрорайона Сосновый бор Оксана Абрамова.

«Мы ходили в администрацию, разговаривали про будущий парк, который мы хотим сделать по адресу Гагарина, 18. Эту территорию хотят отдать под застройку. Говорят, ну, давайте найдём другое место в микрорайоне. Те варианты, которые нам предложили, не подходят – там не парк, разве что небольшая зелёная зона может получиться. Предлагали даже территорию возле оврага, дескать, сделаете там многоступенчатый парк. Но где на это и на подпорки стенок оврага взять денег, никто не говорит. При этом, как выяснилось, земля там размежёвана на строительство двух домов, правда, подрядчик пока не нашёлся», – сказала Оксана Абрамова.

Также она отметила, что в качестве возможной территории парка рассматривались развалины бывшего магазина «Арзу» по улице Белорусской, но, как выяснилось, на эту территорию уже есть покупатель, который, помимо всего прочего, занимается продажей алкогольной продукции.

Ранее сообщалось, что жители микрорайона Сосновый сбор отправили собранные подписи против застройки территории губернатору Забайкальского края Александру Осипову.

Читайте также
Комментарии