Источник Zabnews.ru

УФАС Забайкалья начал проверку из-за перебоев с поставками топлива в крае

Управление Федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю инициировало проверку по сложной ситуации, сложившейся на топливном рынке региона. Автомобилисты в ряде районов вообще не могут купить бензин. Об этом 20 декабря корреспонденту ZabNews сообщила врио руководителя регионального контролирующего ведомства Анна Горбунова.  

«Важно понять, что привело к этой ситуации – объективные причины, то есть из-за того, что железнодорожники задержала бочки, или какие-то субъективные – экономические. На той и этой неделе мы сделали соответствующие запросы, ждём ответы, будем реагировать», – сообщила собеседница информагентства.

По её словам, перебои с продажей топлива наблюдаются во многих районах края, в том числе уже и в Чите. Причём где-то происходит ограничение продажи бензина, а где-то вообще его нет, машины заправлять нечем.

Ранее пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи сообщала, что сбой поставок топлива на железной дороге привёл к тому, что автозаправочные станции «Нефтемаркет» и «Роснефть» перестали продавать топливо жителям отдалённых районов края. На АЗС с небольшими остатками топлива его продавали только для спецтранспорта.

Читайте также
Комментарии