АЗС перестали продавать бензин и дизель в некоторых районах Забайкалья

Сбой поставок топлива на железной дороге привёл к тому, что автозаправочные станции «Нефтемаркет» и «Роснефть» перестали продавать топливо жителям отдалённых районов края. На АЗС с небольшими остатками топлива его продавали только для спецтранспорта. Сообщает 19 декабря пресс-служба краевого министерства жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи. 



На станции Дарасун с 8 декабря стояли цистерны, предназначенные для отдалённых районов края. На АЗС с небольшими остатками топлива его продавали только для спецтранспорта: государственным структурам и экстренным службам. Во многих районах бензин продавали по талонам. Всего перебои с топливом были зафиксированы по 12 районам края.



«Ажиотаж в районах Забайкальского края, где были перебои с поставками бензина, конечно, будет после начала продаж. К праздникам ситуация будет урегулирована, после того как топливо будет поступать на АЗС в достаточном количестве»,  – приводит пресс-служба слова министра Евгении Батуевой.

В настоящий момент проведены переговоры с РЖД – поставка топлива идёт в приоритетном порядке. 19 декабря ночью в Читу прибыли 15 цистерн ПАО «НК «Роснефть». Сейчас топливо распределено и отправлено по районам края.
Цистерны с топливом для районов, снабжаемых от нефтебазы в посёлке Досатуе Приаргунского района, сейчас находятся в пути. В пятницу они поступят в отгрузку и далее бензовозами будет осуществляться поставка до АЗС.

Читайте также
Комментарии