Источник Zabnews.ru

Забайкальские пенсионеры будут получать доплату к пенсии по-новому с 2020 г.

Забайкальские пенсионеры, получающие пенсию ниже прожиточного минимума, с 2020 года будут получать положенную надбавку не в пенсионном фонде, а через ГКУ «Краевой центр социальной защиты населения» Забайкальского края. Об этом 16 декабря корреспонденту ZabNews сообщили в пресс-службе краевого министерства труда и соцзащиты.

«Ранее все граждане, получающие пенсию, у кого доходы составляли менее прожиточного минимума (8 тысяч 846 рублей), получали федеральную социальную доплату к пенсии через Пенсионный фонд РФ. В соответствии с изменениями федерального законодательства, размер прожиточного минимума для пенсионера в 2020 году составит 9 тысяч 829 рублей, что превышает федеральную величину на 5,3% и на 11% величину 2019 года. В связи с этим, доплата к пенсии будет осуществляться министерством труда и социальной защиты населения Забайкальского края через ГКУ «Краевой центр социальной защиты населения», – говорится в сообщении.

 Ранее об этом на оперативном совещании 16 декабря говорила министр труда и соцзащиты Забайкалья Инна Щеглова. По её словам,в Минсоцзащиты РФ рассматриваются 13 соглашений на 2020-2022 годы, часть из которых уже подписаны. Согласно подписанным документам, на 2020 год определено свыше 2 миллиардов рублей, более 1,442 миллиарда рублей предусмотрено на выплаты региональной социальной доплаты к пенсии.

В министерстве также уточнили, что пенсионерам, которым пенсия была назначена до 31 декабря 2019 года включительно, региональная социальная доплата к пенсии устанавливается с 1 января 2020 года в беззаявительном порядке. Тем, кому пенсия будет назначена с 1 января 2020 года, необходимо с заявлением обратиться за доплатой в отдел социальной защиты по месту жительства или к участковому специалисту по социальной работе.

Читайте также
Комментарии