Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
Оракул
Любовь — твоё волшебное приключение! Спроси у шара судьбы, что ожидает тебя в будущем и получи предсказание.
Ждите новые встречи и знакомства Поверьте в свою привлекатель- ность Будьте открыты новым знакомствам Найдёте любовь в обычной жизни Создавайте новые впечатления Новые знакомства на рабочем месте Любовь ждёт там, где вы не ожидаете Будьте открыты к новым людям Будьте готовы к приятным сюрпризам Весёлые ролевые игры добавят остроты Ваш партнёр окажет вам поддержку Новый этап в отношениях Романтический пикник под звёздами Эксперимен- тируйте в отношениях Ожидайте внезапных всплесков страсти Вас ждут романтические приключения Новая любовь за углом Страсть в воздухе - оглянитесь Романтика под звёздами - откройтесь Тайна встречи раскроется - решитесь Любовь в дыхании моря - планируйте Не верьте злым языкам Воздержитесь от смены характера отношений Постарайтесь не давать советов Стоит поверить в приметы Услышите неожиданные слова Год принесет сердечную отзывчивость Необходимо расслабляться Следите за своими желаниями Не сомневайтесь Возможности для лёгкого общения Стоит переосмыслить ваши отношения Устройте небольшой отпуск отношениям Будьте более романтичными Будьте более настойчивыми
Нажмите,
чтобы получить
предсказание
25 февраля 2024, 01:20
25 фев.
В Чите:-18°C
$ 92.75
€ 100.44
¥ 12.80

Премьер-министр Медведев подписал постановление о «Дальневосточной ипотеке» под 2%

Андрей Коптеев
9 декабря 2019

Молодые семьи и получатели земли по программе «Дальневосточный гектар» смогут взять ипотечный кредит для приобретения жилья на Дальнем Востоке под беспрецедентно низкую процентную ставку 2% годовых. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом ZabNews сообщили в пресс-службе Министерства по развитию Дальнего Востока.

Кредит под 2% могут получить: молодые семьи – возраст супругов до 35 лет включительно и неполные семьи с детьми, а также участники программы «дальневосточный гектар», которые взяли землю под строительство ИЖС. Для получателей гектара нет возрастных ограничений. Ипотеку можно взять для приобретения жилья в новостройках в городах Дальнего Востока или на вторичном рынке – в сельской местности. Кредитование строительства своего дома доступно для двух категорий – как для молодых семей, так и для получателей «дальневосточных гектаров». 

Кредиты будут выдаваться в течение 5 лет, при том, что рассчитаться за них можно будет в течение 20 лет. В соответствии с требованиями банковского регулятора, предусмотрен первоначальный взнос в размере 20% от размера кредита. Это среднерыночный уровень, который обеспечивает снижение рисков по кредитам для банков, предоставляющих кредиты.

Важным условием сохранения ставки 2% по кредиту является требование к молодым семьям прописаться в квартире или доме, который они приобретают в течение 9 месяцев после оформления права собственности. Сохранять прописку нужно будет не менее 5 лет с даты выдачи кредита.

Кредит предоставляется под залог приобретаемой молодыми семьями недвижимости или под имеющуюся недвижимость – при строительстве индивидуального дома.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке открыло «горячую линию» для бесплатных звонков по вопросам предоставления «дальневосточной ипотеки». В колл-центр можно обратиться круглосуточно по телефону: 8 (800) 200-32-51.

По предварительным расчетам, в рамках программы будет выдано 147 тысяч кредитов на общую сумму до 450 миллиардов рублей.

Как сообщает телеграмм-канал «Сибирский цирюльник», выдавать кредиты под 2% будет Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, банк «Открытие». Дом РФ и АТБ уже принимают заявки, выдача кредитов начнётся завтра во Владивостоке.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: