Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
24 июля 2024, 10:01
24 июля
В Чите:+21°C
$ 87.78
€ 95.76
¥ 11.97

Детский омбудсмен РФ раскритиковала ситуацию разлучения детей с родителями, которая сложилась в Забайкалье

Ирина Цынгуева
11 июля в 13:38

Детский омбудсмен РФ Мария Львова-Белова на совещании раскритиковала ситуацию разлучения детей с родителями, которая сложилась в Забайкалье. Об этом сообщает журналист ИА ZabNews. 

Она назвала порочной эту тему, оценив негативно ситуации, когда ребёнка забирают из семьи, если нет угрозы его жизни и здоровью. Также она отметила, что в Забайкалье такое происходит чаще, чем в других регионах. Если обычно таких ситуаций возникает одна-две, то в Забайкалье зафиксировано 103 случая. Мария Алексеевна не уточнила за какой период зафиксированы эти случаи, но подчеркнула, что эта практика поддерживается прокуратурой региона. Поэтому она намеревается доложить в Генеральную прокуратуру о недопустимости таких ситуаций.

«Мы должны с вами всё сделать для того, чтобы ребёнок остался в семье. Если понимаем, что нет такой возможности, ну тогда уже да. К сожалению мы видим, что изъятие иногда происходит в праздники, в родительские субботы, Пасху. У меня аналитики они общались с семьями, находящимися в социально опасном положении, семьями, у которых дети находятся в учреждениях. И они прямо описывали, что рейды проводятся в конкретные дни праздничные. Ну вот тоже, мне кажется, что тут по-другому нужно действовать».

Мария Львова-Белова прилетела в Забайкалье в рамках мероприятий Всероссийской инспекции системы профилактики социального сиротства.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: