Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
24 июля 2024, 08:06
24 июля
В Чите:+19°C
$ 87.78
€ 95.76
¥ 11.97

«Наша задача — чтобы дети были счастливы»: Мария Львова-Белова приехала в Забайкалье с инспекцией

Ирина Цынгуева
11 июля в 13:05

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Мария Львова-Белова приехала в Забайкалье в рамках Всероссийской инспекции системы профилактики социального сиротства. Об этом сообщает журналист ИА ZabNews. 

На встрече с представителями СМИ она рассказала о планах поездки. «С точки зрения детства наша задача сделать всё, чтобы дети были счастливы,» — сказала она.

Основной задачей она назвала анализ того, как в регионе выстроена эта работа. Также будут даны рекомендации по улучшению качества помощи семьям в трудной жизненной ситуации.

Самое главное, по её мнению, чтобы детей в детских учреждениях было как можно меньше. Для этого направляются все усилия органов опеки, комиссий по несовершеннолетним, социально-реабилитационных центров на то, чтобы помочь поддержать те семьи, которым непросто, для того, чтобы они смогли дальше воспитывать детей.

На протяжении нескольких дней её советники работали во всех практически социальных детских учреждениях, где дети находятся стационарно, работали с органами опеки, с комиссией по делам совершеннолетних. Дальнейший план работы будет обсуждаться с профильными ведомствами. Основная цель — чтобы вся система работала на семейно-ориентированный подход. 

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: