Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
20 июля 2024, 03:09
20 июля
В Чите:+13°C
$ 88.02
€ 96.04
¥ 12.03

Министр природы России Александр Козлов рассказал Путину о пожарах в Забайкалье

Яна Бородина
11 июля в 11:00

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов рассказал Президенту России о тушении пожаров в Забайкальском крае. Это сообщила пресс-служба Минприроды России.

«Забайкалье, Якутия и Амурская область – самые горимые на сегодняшний день территории. В поддержку региональных сил мы привлекли все силы Авиалесоохраны и межрегионального маневрирования. В Забайкалье работают 1500 лесных пожарных. Кроме того, мы привлекли группировки для взрывных работ – встречным взрывом отбиваем пожар, искусственно вызываем осадки. Cпасибо коллегам из МЧС, они нас прикрывают авиацией», — рассказал Путину Александр Козлов.

Также он рассказал, что в связи с тем, что во многих регионах увеличилась площадь горения по сравнению с прошлыми годами, необходимо 10 миллиардов рублей дополнительных расходов. Половину этой суммы планируется внести в бюджет следующего года и закрыть самые горимые регионы, в том числе и Забайкалье.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: