Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
19 июля 2024, 05:47
19 июля
В Чите:+11°C
$ 87.88
€ 96.10
¥ 12.02

LTE-сеть появилась на пути к забайкальской жемчужине — озеру Арей

Екатерина Кочнева
10 июля в 10:15

В селе Бальзой на участке трассы Р-258 появилась сеть LTE. Теперь местные жители, путешественники и любители кемпинга, направляющиеся отдыхать на озеро Арей — самое известное в Забайкалье, могут наслаждаться скоростным мобильным интернетом и качественной голосовой связью. Об этом сообщает пресс-служба МТС.

Село Бальзой в Улётовском районе известно своим сельским хозяйством, где более 500 жителей занимаются различными аграрными деятельностями. Появление мобильного интернета позволяет им принимать онлайн-заказы, следить за прогнозами погоды и обмениваться успехами полевого сезона в социальных сетях.

Благодаря удобному расположению вдоль федеральной трассы и живописным озёрам, Бальзой привлекает туристов, которые останавливаются здесь для отдыха. Озёра Большое, Наливное, Церковное, Кундуйское и Белое предлагают возможность наблюдать диких лебедей, уток и других птиц в тёплое время года. Летом путешественники отправляются в жемчужину Забайкалья — озеро Арей. Теперь туристы могут уточнить дорогу, забронировать онлайн домик на базе отдыха, а также освободить место на своём смартфоне и в «облаке» для фотографий красивой природы и редких животных, и селфи на фоне огромных деревьев, необычно раскинувших искривлённые корни вдоль озера Арей.

Отдых на природе и посещение туристических локаций в Забайкальском крае пользуются популярностью у местных жителей и гостей региона. Для удобства путешественников, предпочитающих личный транспорт, была улучшена скорость LTE-сети в туристических местах и населённых пунктах вдоль федеральных трасс. Также была проведена модернизация телеком-оборудования в посёлках Атамановка, Домна и на железнодорожных станциях Могоча, Шилка и Читы, чтобы путешественники всегда могли быть на связи и пользоваться онлайн-сервисами. Об этом сообщает директор МТС в Забайкальском крае Дмитрий Смагин.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: