Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
19 июля 2024, 05:40
19 июля
В Чите:+11°C
$ 87.88
€ 96.10
¥ 12.02

В Каларском округе медведи начали выходить из леса из-за пожаров

Ирина Цынгуева
4 июля в 16:00

В Каларском округе медведь вышел из леса и попал в камеру наблюдения. Видеозапись с камер редакции предоставил житель Каларского округа.

На записи видно как мишка подошёл к зданию водозабора и ходил поблизости, пока его не отпугнули люди, находившиеся в здании. Предполагается, что медведь вышел из леса из-за пожара.

В Могочинском районе также сообщали о выходе животных их леса, в том числе медведей. В МЧС считают, что человеческая жизнь в таком случае дороже, поэтому медведей будут отстреливать. Другого выхода тут нет. Глава региона Александр Осипов поручил Анатолию Сорокотягину, главе Могочинского района поднять этот вопрос на совещании.

Напомним, в северных и северо-восточных районах края сложилась тяжелая обстановка с пожарами. Больше всего пожаров на территории Тунгиро-Олёкминского района — 30. Ещё по 17 пожаров действует в Каларском и Могочинском округах. Общая площадь пожаров составляет более 237 тысяч гектаров.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: