Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
24 июля 2024, 09:08
24 июля
В Чите:+20°C
$ 87.78
€ 95.76
¥ 11.97

Онкодиагностика для забайкальцев доступна бесплатно по ОМС

Екатерина Кочнева
25 июня в 12:45
Фото: Центр ядерной медицины Улан-Удэ

Онкология — одна из самых серьёзных медицинских и социальных проблем современности. Обнаружить онкозаболевания забайкальцам поможет исследование на ПЭТ/КТ сканере в Улан-Удэ. Позитронно-эмиссионная томография в сочетании с компьютерной томографией активно применяется для выявления, диагностики и контроля лечения онкопациентов. Этот метод является одним из самых точных в современной медицине. И, что особенно важно, в соседней Бурятии данную услугу можно получить совершенно бесплатно всего за 24 часа. Пациентам с направлением от врача оплатят проезд на поезде до Центра ядерной медицины и обратно.

«В нашем Центре применяются два радиофармацевтических лекарственных препарата. Фтордезоксиглюкоза — 18F-ФДГ — используется в диагностике практически 90% онкозаболеваний, оценки качества лечения и прогнозирования течения заболевания. Также в Центре проводят ПЭТ/КТ — диагностику самого распространённого среди мужчин — рака предстательной железы с использованием радиофармпрепарата 18F-ПСМА», — рассказывает Ринчин Ухеев, врач рентгенолог-радиолог Центра ядерной медицины Улан-Удэ.

Для выявления патологических изменений перед обследованием пациенту вводят радиофармацевтический препарат, который накапливается в опухолевых тканях. Во время сканирования эти новообразования начинают буквально светиться на полученных изображениях, что позволяет врачу точно определить их локализацию.

Одним из значимых преимуществ ПЭТ/КТ является возможность одновременного сканирования всего тела, в то время как МРТ или КТ обычно сосредоточены на определённой области. Это позволяет врачам обнаруживать рак на самых ранних стадиях, когда размеры опухоли составляют всего 4 мм.

«В центре проводится двухуровневый контроль качества заключений по проведённому исследованию. Специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга проводят аудит заключений. Сложные случаи обязательно направляются в Москву на «второе мнение». Пациентам Центра ядерной медицины доступна экспертиза столичного уровня. И при этом не обязательно уезжать за пределы Сибири. Если у пациента на руках есть все анализы и нет ограничений, например, недавно была лучевая или химиотерапия, то жителям Читы обследование доступно в пределах суток», — поясняет врач-рентгенолог Ринчин Ухеев.

Чтобы записаться на исследование по полису ОМС, необходимо получить направление от лечащего врача по форме 057/у-04.

Получить информацию о подготовке и показаниях к процедуре, а также записаться на приём вы можете по телефону 8 800 600 39 03. Дополнительные сведения можно найти на официальном сайте центра.

pet-uu.ru

ООО «Центр тераностики»

Л 041-01171-03/00615567 от 08.09.2022 г.

Реклама

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: