Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
20 июля 2024, 02:14
20 июля
В Чите:+15°C
$ 88.02
€ 96.04
¥ 12.03

Благодаря санкциям грузооборот с Китаем через Забайкалье вырос на 60%

Ольга Быкова
23 июня в 21:30

Грузооборот на пункте пропуска МАПП «Забайкальск» вырос на 60% по сравнению с прошлым годом. Об этом заявила министр планирования Забайкалья Альбина Корешкова в прямом эфире на ГТРК Чита

Она отметила, что грузооборот вырос из-за санкций против России. В настоящее время более 60% сухопутных грузов обеспечивают пункты пропуска, которые находятся в Забайкальске. Также Корешкова добавила, что власти Забайкалья предложили построить второй главный путь по узкой колее. Предложения китайская сторона поддержала.

«Китайская сторона поддерживает строительство второго главного пути по узкой колее. Проектно-смертная документация уже разрабатывается. А что даст строительство второй узкой колеи? Прежде всего, грузопоток. Если сейчас у нас по широкой колее два пути, то узкая колея у нас одна. И это является таким узким горлышком пунктов. Нам необходимо строительство, чтобы эффективно перемещать грузы через границу», — сказала Корешкова.

Помимо этого, в планах РЖД существует ещё и реконструкция двух парков, чтобы в последующем более быстрыми темпами формировать составы — это облегчит перемещение грузов через границу.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: