Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
18 июля 2024, 16:45
18 июля
В Чите:+25°C
$ 88.09
€ 96.30
¥ 12.05

Губернатор Осипов рассказал, какие улицы в Чите отремонтируют с опережением

Ирина Цынгуева
21 июня в 09:00

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов сообщил, что ремонт улиц Бабушкина, Народной и Володарской в Чите идёт с опережением сроков благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Об этом он написал 20 июня в своём telegram-канале.

Глава региона отметил, что ведутся работы по устройству тротуаров, бордюров и асфальтобетонного покрытия. Также начат большой проект строительства двух путепроводов через железнодорожные пути на улице Проектной, что позволит решить проблему многокилометровых пробок.

Губернатор отметил, что сейчас идёт активная фаза ремонта. Всего в этом году ещё будет обновлено 45 участков дороги, общая протяжённость этих участков составит 347 км. Из 45 участков 15 находятся в Чите. Также будут отремонтированы 15 мостов. Кроме Читы с опережением графика ведут работы и на других участках в регионе:так, введён в эксплуатацию участок на подъезде к селу Бада в Хилокском районе. В высокой степени готовности участки дорог Дарасун — граница с Монголией и Мангут — Кыра.

Он добавил, что за 5 лет действия нацпроекта привели в нормативное состояние 1 700 км дорог, чего не было более 30 лет. Край занимает 20-е место в стране по объему работ и первые места в ДФО.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: