Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
17 июля 2024, 20:13
17 июля
В Чите:+23°C
$ 88.28
€ 96.26
¥ 12.05

Дело о подлоге чиновников Службы единого заказчика направят в суд Читы

Ольга Быкова
17 июня в 15:30

В Чите завершили расследование уголовного дела о превышении полномочий и подлоге экс-чиновников Службы единого заказчика при строительстве дома для детей-сирот и станции водоочистки. Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Об этом сообщает Следком и пресс-служба краевой прокуратуры.

Речь идёт о многоквартирном доме для детей-сирот, который построили с нарушениями ПСД в посёлке Ясногорск Оловяннинского района. По версии следствия, экс-руководитель Службы единого заказчика принял у подрядчика здание и подписал документы с ложными сведениями. Обвиняемый не принял мер к передаче дома в собственность края и его сохранности. Следствие оценило ущерб от его действий в 12,2 млн рублей.

Помимо этого, в декабре 2022 года обвиняемый и его подчиненный приняли у подрядчика работы по строительству станции водоочистки артезианской воды в посёлке Восточный в Чите. Фактически работы до конца не были выполнены. Ущерб от действий экс-чиновников оценили в 3,8 млн рублей.

Уголовное дело направят в Центральный районный суд Читы.

Отметим, Службу единого заказчика в Забайкалье расформировали 15 июня.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: