Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
20 июля 2024, 03:07
20 июля
В Чите:+13°C
$ 88.02
€ 96.04
¥ 12.03

В район села Неляты перебрасывают вертолёт МИ-8 МЧС России

Ирина Цынгуева
28 мая в 16:00

В Каларский округ направлен вертолёт Ми-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра, где в селе Неляты сгорел один жилой дом из-за лесного пожара. Об этом сообщается в telegram-канале МЧС по Забайкальскому краю.

Вертолётом перебрасывается 9 лесных пожарных, поскольку их нельзя перевезти наземными силами - движение автоцистерн возможно только зимой. Огнеборцы будут бороться с лесным пожаром, который двигается от села Неляты. В самом селе пожар потушен. После высадки экипаж Ми-8 отправится в Тунгокоченский и Сретенский районы для авиамониторинга лесопожарной обстановки.

Кроме пожарных в селе работает сотрудник госпожнадзора. Он устанавливает все обстоятельства пожара и оценивает ущерб.

Семью из двух человек, у которых сгорел дом, перевезли в Икабью. В селе осталось ещё шесть человек, их дома не пострадали, жители отказались от эвакуации.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает, что в регионе действует особый противопожарный режим. Гражданам запрещено нахождение в лесах, нарушители привлекаются к административной и уголовной ответственности. В случае обнаружения пожара незамедлительно сообщайте о нем по телефону 101.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: