Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
17 июля 2024, 20:27
17 июля
В Чите:+23°C
$ 88.28
€ 96.26
¥ 12.05

Жители села Неляты Каларского округа в безопасности, на месте работают пожарные

Ирина Цынгуева
28 мая в 12:03

28 мая первый заместитель губернатора Забайкальского края Александр Костенко доложил главе региона Александру Осипову о ситуации в селе Неляты Каларского округа. Об этом сообщается на сайте правительства.

В результате пожара 27 мая в селе сгорели заброшенные постройки и один жилой дом. К селу ограничен доступ к селу ограничен: нет дорог, и жители добираются по реке.

До пожара в селе насчитывалось четыре жилых дома. На момент возгорания в населенном пункте находились восемь человек, включая 14-летнего подростка. Один жилой дом был полностью уничтожен огнём, в нем проживали два человека. Осталось три дома, и сейчас решается вопрос о восстановлении в них электричества.

На месте работают пожарные, а также вылетели глава района и прокурор, чтобы забрать двух жителей, желающих уехать и доставить их в Чару. Три семьи пока не планируют покидать село. По реке к месту происшествия направляется оперативная группа пожарных. Также в Неляты вылетели специалисты ФБУ «Авиалесоохрана» из Могочи, сообщил Александр Костенко.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов свяжется с жителями села. По его поручению люди получат всю необходимую помощь и денежные компенсации в кратчайшие сроки.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: