Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
17 июня 2024, 12:18
17 июня
В Чите:+20°C
$ 89.07
€ 95.15
¥ 12.16

В Чите запустят крупнейший логистический хаб общей площадью 60 тыс. кв. м.

Ирина Цынгуева
24 апреля в 11:00

В Чите до июля 2024 года будет усовершенствован единственный в городе современный складской комплекс общей площадью 60 тыс. кв. м, согласно заявлениям представителей компании IBC Global.

Общий объём инвестиций в реконструкцию объекта превышает 2,5 млрд рублей. Склад, расположенный в Черновском районе, станет одним из крупнейших в Забайкальском регионе и находится в близости к важным транспортным артериям, включая Транссибирскую магистраль, Международный аэропорт Кадала и Федеральную трассу М-55 «Байкал». Также комплекс расположен всего в 515 км от границы с Китаем.

Реконструкция включает модернизацию существующего здания и инфраструктуры вокруг него. Структура склада предусматривает переменную высоту хранения от 7 до 10 метров, а характеристики соответствуют классу А. На территории планируется размещение административно-бытового комплекса, перехватывающей парковки, автомойки, заправки, автосервиса, хостела на 140 мест и столовой.

На момент анонса два блока площадью 21 тыс. кв. м и 17 тыс. кв. м остаются свободными, при этом уже заключен договор аренды на блок 20 тыс. кв. м. Управляющий партнер IBC Global Станислав Ахмедзянов подчеркивает низкую насыщенность региона складскими помещениями и активное развитие бизнес-связей с Китаем и странами Центральной Азии, что делает читинский логистический хаб особенно привлекательным для производственных, торговых и логистических компаний. После завершения работ логистический хаб может использоваться как консолидационный склад для e-commerce операторов, сортировочный центр для служб доставки и логистический грузовой терминал.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: