Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
30 мая 2024, 12:53
30 мая
В Чите:+14°C
$ 89.26
€ 96.89
¥ 12.28

Полицейских из Забайкалья наградили за спасение ребёнка со льдины на реке Унде

Ирина Цынгуева
23 апреля в 15:15

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев решил представить к государственным наградам Российской Федерации двух полицейских из Забайкальского края за спасение ребенка, который оказался на льдине посреди реки. Об этом сообщает Ирина Волк в своём telegram-канале.

Сотрудники МО МВД России «Балейский», начальник отдела уголовного розыска майор полиции Николай Димов и заместитель начальника полиции по охране общественного порядка подполковник полиции Алексей Раковский, оказались рядом с рекой Унда, когда получили сообщение о находящемся в опасности ребенке.

Прибыв на место, они увидели мальчика, который кричал о помощи, находясь на льдине, уносимой течением. Несмотря на бурные потоки воды, полицейские сразу же вызвали спасателей, но осознавая, что каждая секунда на счету, решили действовать самостоятельно.

Димов и Раковский нырнули в ледяную воду и добрались до школьника. Они подняли его на руки и, передвигаясь по льдинам, вышли на небольшой островок суши под мостом. Спасатели, подоспевшие на место происшествия, спустили им автолестницу, по которой полицейские подняли мальчика на безопасное место.

Шестиклассник рассказал, что пытался сократить путь через реку, но льдина, на которой он находился, откололась и начала уноситься течением. В поисках спасения он перепрыгнул на другую, более крупную льдину и стал ждать помощи.

За свою решительность и мужество в экстремальной ситуации сотрудники полиции были высоко оценены как ребенком, так и их руководством.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: