Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
30 мая 2024, 13:50
30 мая
В Чите:+19°C
$ 89.26
€ 96.89
¥ 12.28

Новое предприятие для переработки масличных культур появится в Краснокаменском районе в июне

Ирина Цынгуева
15 апреля в 13:00

В Краснокаменске в июне запланировано открытие нового предприятия для переработки масличных культур. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства Забайкальского края на своём сайте.

Региональный представитель компании «РапсОлия» Станислав Колпаков рассказал, что их молодая компания в основном занимается реализацией специй из стран Юго-Восточной Азии на западе России. На территории Забайкалья компания сосредоточена на переработке масличных культур, с последующей поставкой продукции, включая масло и жмых, в соседний Китай. В настоящее время они завершают установку оборудования для переработки с ежедневной мощностью в 100 тонн семян, при этом запуск предприятия запланирован на начало лета.

Он добавил, что на новом оборудовании можно будет перерабатывать не только рапс, но и другие культуры, такие как лён, соя, подсолнечник и лекарственные растения. В дополнение, система очистки позволит обрабатывать горох, нут и орехи.

Представитель завода также уточнил, что компания готова закупать масличные культуры у сельскохозяйственных производителей Забайкалья. Кроме того, они намерены сотрудничать с хозяйствами для обеспечения их семенами.

Также следует отметить, что в 2023 году компания «РапсОлия» стала резидентом территории опережающего развития «Краснокаменск». Это позволило предприятию первому в регионе получить статус свободной таможенной зоны на своей территории, что способствует снижению таможенных платежей.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: