Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
21 мая 2024, 09:23
21 мая
В Чите:+14°C
$ 90.65
€ 98.58
¥ 12.51

Сенатор Михайлов высказался о том, что дети должны отдыхать комфортно во время инспекции лагеря «Жемчужина»

Ирина Цынгуева
9 апреля в 10:00

Сенатор Сергей Михайлов подчеркнул необходимость обеспечения комфортного отдыха для детей Забайкальского края в ходе своего визита в детский лагерь «Жемчужина» вместе с представителями местного Министерства образования и науки, а также комитетов физической культуры и спорта и городского хозяйства Читы. Об этом редакции ИА ZabNews сообщил помощник сенатора.

Лагерь, находящийся на берегу реки Кручина, включён в федеральную программу по обновлению и строительству детских лагерей, запущенную в прошлом году. Программа предусматривает обновление пищеблоков, медицинских пунктов и строительство новых корпусов.

В «Жемчужине» ведётся капитальный ремонт пищеблока и столовой, который должен завершиться к маю, чтобы уже в июне лагерь смог принять детей на новую смену. Сергей Михайлов отметил, что введение Забайкалья в программу и начало работ в лагере «Жемчужина» являются важным шагом к улучшению условий отдыха детей. Основная цель – построить жилые корпуса с удобствами, включая санузлы и души с горячей водой.

Михайлов также подчеркнул готовность сенаторов региона поддерживать и способствовать эффективному выполнению программы, а программа входит в государственную программу «Развитие образования». В этом году также планируется капитальный ремонт ещё одного лагеря в Могойтуйском районе.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: