Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
14 апреля 2024, 14:23
14 апр.
В Чите:+2°C
$ 93.44
€ 99.73
¥ 12.87

Сотрудники государственного пожарного надзора задержали женщину, подозреваемую в поджигании сухой травы.

Ирина Цынгуева
3 апреля в 21:45

2 апреля в дневное время, когда бригада чрезвычайного ведомства направлялась к месту пожара сухостоя в районе станции Ингода, на Западной улице в Чите была замечена активная зона возгорания и рядом находившаяся жительница 1970 года рождения. Об этом сообщается в telegram-канале МЧС Забайкальского края.

После допроса выяснилось, что именно она умышленно подожгла траву. За данное нарушение женщину привлекут к административной ответственности.

Пожар на площади в 1 гектар был успешно потушен силами пожарно-спасательной части №5. Несмотря на сильный ветер, огнеборцы предотвратили распространение огня. Задержанная также помогала в тушении пожара.

С начала года в Забайкальском крае зарегистрировано более 450 ландшафтных пожаров, охвативших более 3 тысяч гектаров. Главной причиной таких пожаров становится человеческий фактор, включая умышленные поджоги, при этом было выявлено 14 виновных в возникновении пожаров.

С 28 марта 2024 года в крае действует особый противопожарный режим, запрещающий разведение костров, использование открытого огня при проведении работ и отжиг сухой растительности. Жителям настоятельно рекомендуется с осторожностью обращаться с окурками и спичками.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: