Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
22 апреля 2024, 13:03
22 апр.
В Чите:+9°C
$ 93.44
€ 99.58
¥ 12.88

Школы Забайкалья начали принимать заявления в 1 класс

Ирина Цынгуева
1 апреля в 12:00

1 апреля в Чите стартует процесс записи детей в первые классы, который будет продолжаться до 30 июня. Об этом сообщает комитет образования ГО «Город Чита».

Набор в 1-е классы начался и в других школах края. Сейчас и до 30 июня заявления принимают от родителей детей, которые живут на территориях, закреплённых за конкретными школами.

Для тех детей, кто не проживает на закреплённых территориях, подача заявлений на поступление в первый класс открывается 6 июля и продолжается до тех пор, пока не будут заполнены все места, но не позднее 5 сентября. При этом основанием для отказа может служить только недостаток свободных мест в школе. В случае отказа родители или законные представители детей могут обратиться в муниципальный комитет образования за дополнительной информацией.

Заметим, что в первый класс принимаются дети в возрасте от 6,5 до 8 лет, но с возможностью зачисления и в более раннем, и в более позднем возрасте по заявлению родителей.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: