Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
14 апреля 2024, 01:53
14 апр.
В Чите:+5°C
$ 93.44
€ 99.73
¥ 12.87

Губернатор Забайкалья завершил рабочую поездку в Китай подписанием меморандума о сотрудничестве

Ирина Цынгуева
23 марта в 12:00

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов завершил свою трёхдневную рабочую поездку в Китай 22 марта. Он сообщил в социальной сети «ВКонтакте», что последним значимым событием поездки стали переговоры и подписание меморандума о сотрудничестве с Юй Вэйдуном, секретарём Горкома Коммунистической партии Китая города Маньчжурия.

Согласно меморандуму, обе стороны согласились содействовать строительству грузовой линии между МАПП Забайкальск и Маньчжурия, способствовать развитию туризма, создавать новые туристические маршруты и однодневные туристические поездки, укреплять торгово-экономические связи и совместно развивать сельскохозяйственное производство и животноводство. Также стороны обсудят проект создания зоны трансграничного экономического сотрудничества между Забайкальем и Маньчжурией.

В Харбине забайкальская делегация встретилась с представителями двух корпораций из провинции Хэйлунцзян и посетила стройплощадку кампуса Харбинского университета. Планируется повторная встреча в мае для обмена опытом в строительстве.

Были проведены переговоры также с руководством транспортно-инвестиционной корпорации, занимающейся инвестициями в транспортную инфраструктуру и промышленность.

Александр Осипов отметил, что Забайкальский край рассматривается иностранными партнёрами как ключевой регион в российско-китайском сотрудничестве, и подчеркнул важность дальнейшего развития двусторонних отношений для ускорения роста обоих регионов.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: