Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
14 апреля 2024, 02:02
14 апр.
В Чите:+5°C
$ 93.44
€ 99.73
¥ 12.87

Модульное пожарное депо появится в селе Смоленке Читинского района

Ирина Цынгуева
20 марта в 14:30

Модульное пожарное депо планируют возвести в селе Смоленка в Читинском районе, согласно информации о государственных закупках, опубликованной 19 марта на портале zakupki.gov.ru.

Исходная стоимость контракта установлена в размере 94,7 миллионов рублей, с окончанием приема предложений от заинтересованных компаний 27 марта. Заказ на выполнение работ разместил «Забайкалпожспас». Подрядчик обязан построить и передать заказчику модульное пожарное здание с монтажными конструкциями, оснащенное всеми необходимыми инженерными системами и готовое к немедленной эксплуатации. Проект финансируется из средств регионального бюджета.

Строительство запланировано в микрорайоне Добротный по адресу 218а, на земельном участке площадью около 8 тыс. кв. м, кадастровый номер 75:22:660122:5533. Предполагается, что депо будет двухэтажным и включать гараж на четыре пожарные машины, мастерскую, склад, помещения для газодымозащитной службы и котельную. Крайний срок поставки объекта - 1 сентября 2024 года.

В Смоленке отсутствует централизованное отопление, жители используют индивидуальные печи и котлы, что приводит к частым пожарам. В настоящее время в случае возгораний жителям приходится ожидать прибытия пожарных из Читы. 

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: