Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
14 апреля 2024, 02:03
14 апр.
В Чите:+5°C
$ 93.44
€ 99.73
¥ 12.87

Жительница Читы хочет наказать мужчину, изнасиловавшего её в 2008 году

Мария Иванова
12 марта в 11:27

Забайкалка просит Александра Бастрыкина, председателя Следственного комитета РФ, взять на контроль ситуацию с экстрадицией в Россию гражданина Таджикистана, который изнасиловал её 16 лет назад в Чите. Об этом сообщает «Чита.Ру».

После преступления мужчина эмигрировал на родину. По словам женщины, суд заочно приговорил насильника к 7 годам лишения свободы.

В 2008 году девушка гуляла по улице со своей подругой. Вскоре к ним подошли познакомиться двое нерусских мужчин и предложили посидеть в кафе. Девушки согласились. На следующий день женщины снова были приглашены в кафе, но вместо этого злоумышленники увезли их на автостоянку к своему приятелю. Там компания весело проводила время — общалась и выпивала алкоголь. Изнасилование произошло там же. 

После случившегося мужчина попросил свою жертву смыть кровь с лица и совершил преступление во второй раз. Затем насильник пытался провести женщину к себе домой, но она вырвалась, постучалась в первую попавшуюся машину и уехала с водителем в больницу. Медработники обработали раны и вызвали сотрудников полиции.

Уголовное дело на преступника возбудили в 2008 году, читинка в суд не явилась. В 2018 году пострадавшая начала подавать на мужчину иск за моральный вред и выяснила, что осуждён он не был. Дело вернули прокурору, так как за обвинительным заключением злоумышленник не явился и вскоре был объявлен в розыск. Как говорит женщина, его дело было утеряно. Узнав об этом, она незамедлительно написала жалобу в следственное управление Читы и добилась восстановления дела спустя десять лет. 

В 2018 году начался новый суд, насильника привезли в Читу из Хабаровска. Со следствием мужчина сотрудничал. На время процесса злоумышленника поместили под домашний арест, хотя пострадавшая настаивала на СИЗО. В конечном итоге дома насильника не обнаружили. После розыска мужчину приговорили заочно к семи годам лишения свободы.

К 14 годам колонии приговорили расчленителя девушек в Забайкалье.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: