Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
24 апреля 2024, 03:05
24 апр.
В Чите:+1°C
$ 93.29
€ 99.56
¥ 12.84

Расчленителя девушек в Забайкалье приговорили к 14 годам колонии

Ирина Цынгуева
4 марта в 12:30

Читинский районный суд вынес приговор Цырен-Доржи Цыренжапову, которого обвинили в убийстве девушки. Ранее он был судим за аналогичное преступление, сообщает корреспондент ИА ZabNews из зала суда.

13 сентября 2023 года в селе Угдан во время ссоры мужчина убил 22-летнюю девушку. В суд подсудимый явился в куртке и маске, скрывая лицо, опираясь на костыль. За убийство 22-летней девушки в селе Угдан Читинский районный суд приговорил обвиняемого к 14 годам колонии строгого режима с учётом содержания под стражей с сентября.

Помимо этого, Цыренжапов должен выплатить 250 тысяч рублей потерпевшей в качестве возмещения материального ущерба и ещё 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, ранее он уже совершал жестокое убийство. В октябре 2019 года он расправился с 18-летней Екатериной Скворцовой. Как оказалось, в ходе ссоры мужчина избил девушку, а затем задушил её. На следующий день он расчленил погибшую. Её тело нашли по частям у дома в Чите на улице Богомягкова, 2. Голову девушки нашли игравшие во дворе дети.

В 2020 году Цыренжапова приговорили к 14 годам колонии особого режима. Однако он освободился после прохождения службы на СВО.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: