Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
24 апреля 2024, 01:40
24 апр.
В Чите:0°C
$ 93.29
€ 99.56
¥ 12.84

Жители частных домов Балея получили питьевую воду только после вмешательства прокуратуры

Мария Иванова
5 марта в 10:30

В Балее жители частных домов добились холодного водоснабжения только после вмешательства прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба организации. 

В декабре прошлого года в Балейскую межрайонную прокуратуру поступили многочисленные обращения от жителей частных домов Балея. Они жаловались на ненадлежащее водоснабжение. Было установлено, что в одном из микрорайонов города из-за пожара сломалась водоналивная будка.

В связи с этим население осталось без должного снабжения питьевой водой. Также из-за технических неисправностей автомобилей нарушались графики подвоза воды в микрорайоне «Отмахово», «Каменка» и «Подхоз». 

Ранее глава городского поселения «Город Балей» уже получал представление об устранении всех нарушений, однако оно так и осталось без рассмотрения. Тем не менее, прокуратура направила в суд исковое заявление с целью обязать администрацию Балея организовать водоснабжение в микрорайонах с помощью установки уличных колодцев, водозаборных колонок или путём подвоза питьевой воды.

Требование прокурора Балейский городской суд удовлетворил. Теперь после вмешательства ведомства администрация провела ремонт водоналивной будки и устранила технические неисправности автомашин. 

Решение о привлечении инвестиций в систему теплоснабжения столицы Забайкалья было принято Правительством РФ.

 

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: