Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
23 апреля 2024, 13:27
23 апр.
В Чите:+8°C
$ 93.25
€ 99.36
¥ 12.85

120 юных теннисистов приняли участие в краевом первенстве в Чите

Ирина Цынгуева
1 марта в 13:30

Чемпионат Забайкальского края по настольному теннису состоялся в Чите 28–29 февраля, собрав 120 участников из краевого центра и районов Агинский, Могойтуй, Краснокаменск и Оловяннинский. Об этом сообщается на сайте правительства Забайкалья.

В категории девочек до 14 лет победителем стала Номина Бальжинимаева, за ней следуют Дарья Гурулева на втором месте и Юлия Батороева с Нараной Дымбрыловой, занявшие третье место. В соревнованиях среди мальчиков до 14 лет лучшим стал Айдар Цынгуев, на втором месте — Жэгдэн Будажапов, а Тамир Балдоржиев и Цырен Балданов разделили третье место.

Лауреаты и призёры турнира представят Забайкальский край на дальневосточном первенстве, которое пройдет в Хабаровске.

Соревнования были организованы в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

Отметим, что в своем обращении к Федеральному собранию 29 февраля Владимир Путин указал на увеличение числа россиян, занимающихся спортом, и выдвинул инициативу финансировать из федерального бюджета строительство минимум 350 спортивных сооружений ежегодно в малых городах и на сельских территориях. Это касается как универсальных спортивных комплексов, так и быстровозводимых площадок, доступных для детей, взрослых и семей. Президент также сообщил, что в течение следующих шести лет на эти цели будет выделено около 65 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: