Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
18 апреля 2024, 20:41
18 апр.
В Чите:+6°C
$ 94.32
€ 100.28
¥ 13.00

Пропускная способность пропускных пунктов Забайкалья увеличится в 3 раза после реконструкции

Ирина Цынгуева
22 февраля в 14:00

Пропускная способность международных пунктов пропуска в Забайкалье увеличится в 3 раза после их реконструкции. Об этом заявил вице-премьер правительства Забайкальского края Буянто Батомункуев 21 февраля на прямом эфире «ГТРК Чита» на телеканале «Россия 24»

Он отметил, что Забайкалье благоприятно расположено географически, что делает его ключевым транспортным узлом на востоке России, а посёлок Забайкальск является крупнейшим сухопутным портом, через который проходит основной поток грузов в Китай, включая транзитные маршруты к восточным морским портам. Поэтому работы по реконструкции коснутся в первую очередь этого пункта. К концу 2024 года планируется завершить проектные работы, а с 2025 года начнётся непосредственная реконструкция. Полное обновление МАПП займёт 2 года.

Также Буянто Батомункуев добавил, что по указанию Президента России Владимира Путина в число приоритетных объектов вошли международные пункты пропуска, такие как ДАПП Верхний Ульхун, МАПП Соловьевск и ДАПП Староцурухайтуй. По этим объектам к концу подходят проектно-изыскательские работы, реконструкция начнётся в 2024 году.

Напомним, что в 2022 году успешно завершена реконструкция железнодорожного пункта пропуска в Забайкальске, что привело к увеличению его пропускной способности. Однако в планах также реконструкция железнодорожной станции в Забайкальске, что в перспективе позволит полностью реализовать потенциал железнодорожного пункта пропуска.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: