Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
3 марта 2024, 12:43
3 мар.
В Чите:-15°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

Аферисты заставили женщину приехать из Новосибирска в Читу и перевести им деньги

Даниил Батеев
5 февраля в 21:00

Жительница Новосибирска перевела около 9 миллионов рублей забайкальским мошенникам. Об этом сообщает официальный Telegram-канал Полиции Забайкальского края. 

В течении двух месяцев женщина общалась с мошенниками. В декабре прошлого года, под видом руководителя организации, в которой работает пострадавшая, неизвестный обратился к ней с просьбой в помощи разоблачения финансовых мошенников.

Злоумышленники убедили потерпевшую исчерпать свой кредитный лимит, оформив максимально возможные суммы во всех банках, и сохранить деньги на «безопасных» счетах. Помимо этого, женщина продала свою квартиру и перевела средства с её продажи на указанные неизвестными лицами счета.

В конце января этого года жулики убедили женщину прилететь в Читу, якобы с целью помощи правоохранительным органам. Выполняя их указания, женщина сообщила что очередной банк отказал ей в кредите и что её лимит исчерпан. Злоумышленники предложили ей объявить себя банкротом и перестали выходить на связь.

После этого потерпевшая обратилась в ОМВ России по Читинскому району с заявлением о хищении 9 миллионов рублей.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: