Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
2 марта 2024, 15:16
2 мар.
В Чите:-6°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

Уголовное дело о хищении бюджетных средств было возбуждено в Забайкалье

Мария Иванова
5 февраля в 13:00

Уголовное дело о хищении бюджетных средств при строительстве 4 детских садов было возбуждено в Забайкальском крае. Об этом сообщает Управление Генеральной прокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу. 

По поручению заместителя Генпрокурора России Дмитрия Демешина было инициировано уголовное преследование по факту вывода денег, которые были выделены для строительства учреждений. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Было установлено, что в 2022 году министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья заключило концессионные соглашения на строительство четырёх объектов в Борзе, Чите и Акше.

Сроки строительства истекли ещё в декабре 2023 года и в настоящий момент строительство находится только на начальном этапе, а в Борзе и Акше работы и вовсе до сих пор не начаты. Установлено, что 47 миллионов рублей были израсходованы на иные цели. В офисах компаний уже произведены неотложные следственные действия.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: