Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
3 марта 2024, 11:49
3 мар.
В Чите:-17°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

Жительница Могойтуйского района потеряла почти 1 млн рублей, отдав их мошенникам

Ирина Цынгуева
2 февраля в 15:00

Жительница пгт. Могойтуй стала жертвой мошенников, отдав им 985 тысяч рублей. Об этом сообщается в телеграм-канале администрации Могойтуйского района.

Для обмана использовалась схема "Сообщение от руководителя", женщине поступило сообщение о том, что с ней свяжется новый куратор организации. Спустя какое-то время ей в мессенджере WhatsApp написал человек, злоумышленник представился сотрудником ФСБ. Для убедительности он продемонстрировал своё удостоверение и сообщил ей, что она и её близкий родственник, участник СВО, подозреваются в поставках оружия на территорию Украины.

Женщина испугалась уголовной ответственности и начала следовать инструкциям. В соответствии с ними она установила на свой телефон неизвестное приложение, дающее доступ её телефону и всем приложениям. После этого мошенники похитили с её банковского счёта все денежные средства в сумме 985 тысяч рублей.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: