Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
3 марта 2024, 02:18
3 мар.
В Чите:-18°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

GR-акселератор провели «Норникель» и РСПП для бизнеса

Екатерина Кочнева
31 января в 14:45
Фото: пресс-служба РСПП

GR-акселератор прошёл в Москве для малого и среднего предпринимательства, на который прибыли команды из Норильска, Мончегорска и Печенгского округа Мурманской области. Об этом сообщает пресс-служба компании «Норникель».

Организаторами мероприятия выступили «Норникель» и Центр регионального развития и бизнес-технологий Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Акселератор призван помочь бизнесменам, которые стремятся развивать территории присутствия компании.

По статистике, 90% небольших компаний закрываются в первый же год существования. Причин этому несколько: нет соответствующих навыков, нет опыта взаимодействия с госорганами.

«Крупный бизнес может себе позволить специалистов по GR (Government Relations), которые будут и медиаторами, и психологами, и идеологами. У частных предпринимателей такой возможности нет. Поэтому мы собрались, чтобы нашим бизнесменам помочь пройти такие ускоренные курсы. Сократить дистанцию между предпринимателями и органами власти», — рассказал вице-президент по федеральным и региональным программам «Норникеля» Андрей Грачёв.

Программа акселератора действует третий год. В 2023-м учтены новые инвестиционные проекты с помощью введения «Регионального инвестиционного стандарта» Минэкономразвития.

Как заметил президент РСПП Александр Шохин, акселерационная программа показывает примеры успешной реализации проектов на муниципальном уровне, связанных с социальным развитием территорий, развитием человеческого потенциала и поддержкой работников и их семей.

«Пример нашего сотрудничества с «Норникелем» послужит импульсом и для других социально ответственных компаний», — добавил Александр Шохин.

Норильчане представили четыре ярких проекта, реализуемых в городе с поддержкой акселератора. Предприниматель Валерия Терешкова создала сервис по переработке старых автомобильных шин в резиновую крошку. Это позволяет использовать покрышки в виде мягкого покрытия, которым уже оборудованы многие детские площадки в Норильске с 2023 года.

ГРК «Быстринское»

grkb.ru

Реклама

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: