Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
3 марта 2024, 11:13
3 мар.
В Чите:-17°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

В Забайкалье строительство домов для детей-сирот было завершено благодаря прокуратуре

Мария Иванова
19 января в 17:00

В Забайкалье четыре дома для детей-сирот были введены в эксплуатацию после вмешательства прокуратуры. Об этом сообщает старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью Евгений Синельников.

Прокуратура Красночикойского района совместно с Петровск-Забайкальской межрайонной прокуратурой проверили исполнение законодательства при строительстве жилья для детей-сирот. Было установлено, что в 2021 году учреждение «Служба единого заказчика» и общество с ограниченной ответственностью «Торговый дом Байкальские ЖБИ» заключили два государственных контрактов на строительство нескольких благоустроенных жилых домов в Красном Чикое и Петровск-Забайкальском для предоставления их детям-сиротам общей стоимостью 251,4 млн рублей. Однако подрядчик не исполнил свои обязанности из-за неисполнения договора и недостаточной рабочей силы на объектах с использованием ненадлежащей документации. В итоге застройщику были объявлены предостережения. Юридическое лицо привлекли к административной ответственности по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ и штрафу на сумму 1,6 млн рублей. В конце прошлого года в дело вмешалась прокуратура, после чего работы по государственному контракту были завершены и дети-сироты получили ключи от новых квартир.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: