Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
3 марта 2024, 10:55
3 мар.
В Чите:-21°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

Читинка пожаловалась на невыносимый холод в квартире президенту Владимиру Путину

Ирина Цынгуева
26 декабря 2023

Читинка обратилась на Прямую линию Президента с жалобой на ужасный холод в квартире, из-за которого она уже полтора месяца не может помыть ребёнка. О трудной жизненной ситуации рассказал Народный фронт в Забайкальском крае.

Андрей, страдающий ДЦП и имеющий инвалидность, почти полностью лишен зрения и возможности использовать руки. Со своей мамой Светланой они проживали много лет в старом деревянном доме, построенном в 1910 году. Год назад семье была предоставлена муниципальная квартира в доме 1994 года по решению суда. Однако и в новом жилье возникли трудности, например, отсутствие пандуса на высокой лестнице, что затрудняет перемещение Андрея.

Неудобства усугубляются холодом в квартире. Температура в комнатах поддерживается на уровне +12 градусов, в ванной опускается до +8, а по стенам кухни расползается трещина. Несмотря на проведенные своими силами работы по замене окон и дверей, расширению дверных проемов и укладке линолеума, температурные условия остаются некомфортными. Батареи при этом работают нормально.

Народный фронт обратился в администрацию Читы, Роспотребнадзор и Госинспекцию, с требованием провести экспертизу и выявить причины низкой температуры в жилье. Организация настаивает на создании благоприятных условий для проживания семьи, особенно учитывая особые нужды Андрея.

Источник видео: Народный фронт | Забайкальский край

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: