Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
Оракул
Любовь — твоё волшебное приключение! Спроси у шара судьбы, что ожидает тебя в будущем и получи предсказание.
Ждите новые встречи и знакомства Поверьте в свою привлекатель- ность Будьте открыты новым знакомствам Найдёте любовь в обычной жизни Создавайте новые впечатления Новые знакомства на рабочем месте Любовь ждёт там, где вы не ожидаете Будьте открыты к новым людям Будьте готовы к приятным сюрпризам Весёлые ролевые игры добавят остроты Ваш партнёр окажет вам поддержку Новый этап в отношениях Романтический пикник под звёздами Эксперимен- тируйте в отношениях Ожидайте внезапных всплесков страсти Вас ждут романтические приключения Новая любовь за углом Страсть в воздухе - оглянитесь Романтика под звёздами - откройтесь Тайна встречи раскроется - решитесь Любовь в дыхании моря - планируйте Не верьте злым языкам Воздержитесь от смены характера отношений Постарайтесь не давать советов Стоит поверить в приметы Услышите неожиданные слова Год принесет сердечную отзывчивость Необходимо расслабляться Следите за своими желаниями Не сомневайтесь Возможности для лёгкого общения Стоит переосмыслить ваши отношения Устройте небольшой отпуск отношениям Будьте более романтичными Будьте более настойчивыми
Нажмите,
чтобы получить
предсказание
28 февраля 2024, 09:12
28 фев.
В Чите:-21°C
$ 92.04
€ 99.92
¥ 12.74

Огни, сказки и кино: новогодние фильмы, чтобы погрузиться в магию праздника

Екатерина Кочнева
23 декабря 2023

Новогодние праздники всё ближе и ближе. Хочется окунуться в эту предновогоднюю и рождественскую атмосферу. Хочется поверить в чудеса, что всё, что мы загадаем, обязательно сбудется. Уже все поставили ёлочку, украсили свои дома, закупили мандарины, упаковали подарки друзьям и близким, спланировали свои каникулы, но всё равно чего-то не хватает. Конечно же, это фильмы, которые можно посмотреть.

Предновогодняя и рождественская атмосфера окружает нас, словно невидимый покров. Ближе и ближе приближаются долгожданные новогодние праздники, и мы жаждем полностью погрузиться в их волшебство. В наших сердцах поселяется вера в чудеса, надежда, что все наши мечты и желания обязательно осуществятся. Мы уже украсили ёлочку, наполнили дома праздничным настроением, набили корзины сладкими мандаринами, аккуратно упаковали подарки для наших друзей и близких, детально спланировали наши каникулы... но, несмотря на всю эту готовность, в нашей жизни чего-то не хватает.

И это, безусловно, новогодние и рождественские фильмы, которые способны волшебным образом дополнить наше праздничное настроение.

Итак, примите вызов: запаситесь попкорном, налейте ароматный горячий напиток, и погрузитесь в мир кино, чтобы встретить этот новогодний сезон с бесконечным вдохновением и волшебством. А главную заботу мы берём на себя — составление списка фильмов.

P.S. главный закон новогодних праздников — «Не трогай, это не для тебя, а на Новый год» — не распространяется на фильмы. Их можно уже смотреть прямо сейчас.

P.P.S. в наш список вошли не только фильмы для семейного просмотра, но и фильмы, не предназначенные для детей.

Семейные фильмы

  1. Один дома 1 и 2 (0+). Первая часть вышла 33 года назад. Фильмы стали истинной классикой жанра. Ни один Новый год не обходится без Кевина Маккаллистера и его приключений. Нам никогда не надоест смотреть, как мальчишка срывает планы «мокрых бандитов».
  2. Клаус (6+). Замечательный мультфильм, вышедший на Netflix в 2019 году. Был номинирован на премию «Оскар» в номинации «Лучший анимационный фильм». Отец отправляет своего непутёвого сына на самое северное почтовое отделение и даёт ему задание обработать шесть тысяч писем за год. По прибытии в город Джеспер обнаруживает, что местные жители ненавидят друг друга и не совсем никому пишут писем. Встретив одинокого дровосека по имени Клаус, живущего в лесах на севере острова, Джеспер придумывает план, который даст им смысл жизни, и станет основой прекрасной рождественской легенды.
  3. Гринч – похититель Рождества (12+). Гринч решает испортить Рождество для жителей Ктограда. Неохотно в сопровождении своей неуклюжей собаки Макса, Гринч спускается со своего дома на горе и тайно проникает в город, чтобы похитить всё, что связано с праздником. Однако этот угрюмый ханжа сталкивается с преградой, когда знакомится с очаровательной Синди Лу Кто.
  4. Кошмар перед Рождеством (12+). Джек Скеллингтон, житель города Хэллоуина, случайно попадает в Рождественскую деревню, наполненную яркими огнями и тёплым духом, и он задумывает захватить Рождество, похитив Санта-Клауса и самому занять его место.
  5. Вечера на хуторе близ Диканьки (6+). Советская экранизация повести Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством» из цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки». В ночь перед Рождеством в украинском селе всех попутал бес, а могучий кузнец Вакула смог одолеть его и достать царские черевички для своей возлюбленной.
  6. Морозко (0+). Жила-была добрая и милая девушка по имени Настенька. Но у нее была злая мачеха, которая никогда не давала ей покоя, заставляя работать без передышки. Однажды злодейка решила избавиться от Настеньки и отправила её замерзать в лес, во время холодной зимы.
  7. Семьянин (12+). Джеку нужно выбрать: стать президентом инвестиционной компании, жить в роскоши и купаться в деньгах, но при этом оставаться холостяком или же иметь семью, но работать на непрестижной работе и покупать одежду в супермаркете.
  8. Полярный экспресс (6+). В накануне Рождества, внезапно, мальчик, не веривший в Санта-Клауса, получает удивительную возможность увидеть его на Северном полюсе.
  9. Рождественская история (2009) (12+). Экранизация повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе». Это история о Эбенезере Скрудже, старом и упрямом скупердяе, который в течение одной ночи проходит через глубокое преображение. Мистер Скрудж посвятил свою жизнь накоплению богатства. Он презирает всё, кроме денег, включая дружбу, любовь и рождественские праздники.
  10. Новая рождественская сказка (12+). Современная сатирическая версия «Рождественской песни» Чарльза Диккенса. Фрэнка Кросса ничего не заботит кроме его денег. На его пути появится три призрака, которые займутся его перевоспитанием. Первым призраком будет весёлый таксист из ада, представляющий прошлое; вторым — задорная и смелая фея с современным подходом, использующая методы рукопашного боя; а третьим — ужасный посланник будущего с черепом вместо лица.

Новогодние и рождественские фильмы для взрослых

  1. Крепкий орешек (16+). Фильм вышел в 1988 и считается одним из классических рождественских фильмов. Отличный повод посмотреть на шикарного Брюса Уиллиса. В одном из небоскрёбов Лос-Анджелеса полицейский Джон Макклейн оказывается в смертельной схватке с террористами, которые взяли в заложники группу людей, включая его собственную жену.
  2. Жестокая ночь (18+). В преддверии Рождества, вооружённая группа захватывает богатую семью в заложники, так как в сейфе хранится огромная сумма. Но перед этим событием родители подарили своей 7-летней дочери рацию, с помощью которой она может связаться с Сантой. И брутальный Санта спешит на помощь.
  3. Новогодний корпоратив (18+). Когда сестра главного героя, занимающая должность вице-президента компании, угрожает закрыть его филиал, он решает организовать роскошную рождественскую вечеринку, чтобы привлечь крупного клиента и спасти свою фирму от банкротства. Однако вечеринка выходит из-под контроля, превращаясь в настоящий хаос.
  4. Плохой Санта (16+). Вилли — необычный Санта, отсидевший в тюрьме, несколько раз женатый, и к тому же ещё алкаш. Но на его пути встречается мальчуган, который всё-таки верит в Вилли. И наш Санта вынужден совершить настоящие чудеса, чтобы на этот раз завершить свою задумку.
  5. Крампус (16+). Семейная ссора разрушает праздничное настроение мальчика. Это привлекает внимание Крампуса — страшного рогатого демонического существа из древнеевропейского фольклора, которое наказывает непослушных детей в Рождество. Пока Крампус творит свои плохие делишки в их районе, семье придётся объединиться, чтобы спасти друг друга от ужасной судьбы.
  6. Гремлины (16+). Фильм рассказывает о легендах, связанных с фольклорными шаловливыми существами, известными как гремлины, которые испытывают неприязнь к технике и причиняют вред людям, использующим её.

P.S. совсем недавно «Один дома» и «Кошмар перед Рождеством» признали культурным достоянием и внесли в Национальный реестр фильмов США.

Когда за окном падает снег и воздух наполняется праздничным настроением, новогодние фильмы становятся нашими верными спутниками. Они переносят нас в мир сказки и чудес, где главные герои преодолевают трудности, находят любовь или находят себя. Эти фильмы приносят нам улыбки, смех и тепло в сердце. Новогодние могут быть не только в жанре комедия, но и в жанре ужасы (для любителей острых ощущений).

Пусть каждый новогодний фильм станет для нас источником вдохновения и силы, чтобы с радостью встретить наступающий год и преодолеть все преграды на пути к счастью. С наступающим вас новым годом!

Также предлагаем вам новогодний плейлист для ваших вечеринок. И не забывайте заходить в наш новогодний проект, вы найдете там много классного. 

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: