Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
3 марта 2024, 10:57
3 мар.
В Чите:-21°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

От классики до современности: лучшие треки для вашего новогоднего плейлиста

Екатерина Кочнева
8 декабря 2023

Новогодние песни — это неотъемлемая часть праздничной атмосферы, которая сопровождает нас на протяжении всего декабря. Они создают особое настроение, привносят нотку волшебства в воздух. Независимо от того, где мы находимся, новогодние мелодии и слова песен объединяют нас и наполняют сердца теплотой и надеждой.

Многие новогодние песни являются классикой и знакомы каждому. Они стали неотъемлемой частью национальных культур и традиций, переживая поколение за поколением.

Неоспоримо, что новогодние песни играют важную роль в создании праздничной атмосферы. Независимо от того, какие новогодние песни звучат в вашей стране, они являются непременным атрибутом празднования Нового года.

В конце статьи вас ждёт ссылка на прослушивание новогоднего плейлиста, который мы составляли с теплотой специально для вас, куда мы добавили самые успешные и любимые песни.

  • «Звенит январская вьюга» — песня, написанная композитором Александром Зацепиным на стихи поэта Леонида Дербенёва, была создана в 1972 году. Впервые она прозвучала в кинофильме «Иван Васильевич меняет профессию» в 1973 году в исполнении Нины Бродской. В фильме она пела за актрису Наталью Селезнёву, которая сыграла роль жены главного героя Шурика.
  • Jingle Bells, Фрэнк Синатра. Песню изначально написал Джеймс Лорд Пьерпонт в 1857 году и называлась One Horse Open Sleigh и была предназначена для Дня благодарения. Однако со временем она стала ассоциироваться с Рождеством и Новым годом. Эту песню знает любой и слышал в каждом уголке нашей планеты.
  • Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow! — ещё одна популярная новогодняя композиция, написанная Джулем Стайном и Сэмом Канем в 1945 году. Песня исполнялась многими знаменитыми исполнителями, и её весёлая и задорная мелодия стала хорошо узнаваемой по всему миру. Вы её точно слышали во многих рождественских песнях. После Фрэнка Синатры её перепел Дин Мартин. Сегодня версии Синатры и Мартина остаются самыми популярными.
  • Песня «Снегурочки» из мультфильма «Ну, погоди!» исполнялась Анатолием Папановым и Кларой Румяновой. Впервые песня прозвучала в мультфильме в 1974 году. В восьмом новогоднем выпуске мультфильма произошла забавная ситуация, когда заяц вышел перед детишками в костюме Деда Мороза, а хитрый волк нарядился в Снегурочку. Вместе они исполнили песенку, после чего заяц убежал от волка, и погоня продолжилась.

Песня Снегурочки стала символом и гимном всех Снегурочек. Эта песенка является неотъемлемой частью Новогоднего праздника и непросто представить его без неё как для детей, так и для взрослых.

  • «Новогодняя», Дискотека Авария. Песня принесла группе всеобщую любовь. В 1999 году она не вызвала особого ажиотажа, однако в 2000 стала популярной. С тех пор и до сегодняшнего дня эта песня неофициально считается новогодним гимном и стала своеобразным девизом Нового года.
  • «Пять минут» — песня, написанная композитором Анатолием Лепиным (Лиепиньшем) на стихи Владимира Лифшица (Лившица), стала знаковой в кинофильме «Карнавальная ночь», который был выпущен в декабре 1956 года. В фильме эту песню исполнила Людмила Гурченко.
  • Happy New Year, Abba. Песня была выпущена в 1980 году. Второй раз песня стала синглом в 1999 году. Рабочее название песни было Daddy Don’t Get Drunk on Christmas Day (Папочка, не напивайся на Рождество). Вообще, песня довольно мрачная и пессимистическая. Можно даже сказать, что это «неправильная» новогодняя песня.
  • «Кабы не было зимы» из мультфильма «Зима в Простоквашино». Текст сочинил поэт Юрий Энтин, а музыку написал Евгений Крылатов. В мультфильме песню «Кабы не было зимы» исполнила Валентина Толкунова. Песня у многих ассоциируется не только с Простоквашино, но и с Новым годом.
  • It’s the Most Wonderful Time of the Year написали в 1963 году Эдд Пол и Джордж Уайли. Она стала одной из самых популярных и узнаваемых рождественских композиций.
    Композиция стала неотъемлемой частью рождественской музыкальной культуры и часто звучит на радио, в торговых центрах и на праздничных мероприятиях. В тексте описываются традиции и атмосфера праздника, включая встречи с друзьями и близкими, декорации, праздничные гуляния и счастливые моменты во время Рождества и Нового года.
  • Last Christmas группы Wham!. Песня была выпущена в 1984 году. Но после 36 лет занял первое место в хит-параде Великобритании UK Singles Chart.

 

Если вы желаете окунуться в полное новогоднее волшебство и рождественское настроение, приглашаем вас перейти по ссылке ниже и насладиться бесконечным музыкальным праздником, который ожидает вас. 

Конечно, в нашем плейлисте перечислены не все новогодние и рождественские песни, ведь их огромное количество. Однако мы подобрали для вас самые популярные и наиболее любимые композиции, чтобы вы могли насладиться этим особенным временем года. Включайте песни, ешьте мандарины и следите за нашим новогодним проектом. Вас ждет много интересного! 

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: