Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
Оракул
Любовь — твоё волшебное приключение! Спроси у шара судьбы, что ожидает тебя в будущем и получи предсказание.
Ждите новые встречи и знакомства Поверьте в свою привлекатель- ность Будьте открыты новым знакомствам Найдёте любовь в обычной жизни Создавайте новые впечатления Новые знакомства на рабочем месте Любовь ждёт там, где вы не ожидаете Будьте открыты к новым людям Будьте готовы к приятным сюрпризам Весёлые ролевые игры добавят остроты Ваш партнёр окажет вам поддержку Новый этап в отношениях Романтический пикник под звёздами Эксперимен- тируйте в отношениях Ожидайте внезапных всплесков страсти Вас ждут романтические приключения Новая любовь за углом Страсть в воздухе - оглянитесь Романтика под звёздами - откройтесь Тайна встречи раскроется - решитесь Любовь в дыхании моря - планируйте Не верьте злым языкам Воздержитесь от смены характера отношений Постарайтесь не давать советов Стоит поверить в приметы Услышите неожиданные слова Год принесет сердечную отзывчивость Необходимо расслабляться Следите за своими желаниями Не сомневайтесь Возможности для лёгкого общения Стоит переосмыслить ваши отношения Устройте небольшой отпуск отношениям Будьте более романтичными Будьте более настойчивыми
Нажмите,
чтобы получить
предсказание
29 февраля 2024, 18:10
29 фев.
В Чите:-12°C
$ 91.87
€ 99.45
¥ 12.71

Жители Могойтуя пожаловались на нехватку угля и дров

Ирина Цынгуева
12 декабря 2023

Топливный кризис возник в посёлке Могойтуй: жители пожаловались на то, что не могут пробрести уголь и дрова.

Как рассказали сами жители о ситуации, с октября месяца в посёлке напряжённая ситуация с углём и дровами. Если в предыдущие годы машины с дровами стояли в центре посёлке и можно было тут же на месте договориться о доставке, то сейчас дрова можно заказать только по предварительному заказу. С углём ситуация похожая: люди с раннего утра выстраиваются в очередь, чтобы подать заявку на доставку угля.

Как объяснили ситуацию в МУП «Агауглесбыт», которое занимается обсечением населения углём, спрос на уголь вырос в этом году, и такой рост сложно было спрогнозировать. Одной из причин является дефицит дров, а также низкое качество топливной древесины. Поэтому с каждым годом всё большее количество домохозяйств района переходит на отопление углём. При этом предприятие занимается обслуживанием не только Могойтуйского, но и Агинского района.

Что касается ситуации с очередями, директор МУП «Агауглесбыт» Баир Бальчиндоржиевич Бадараев пояснил, что сейчас система работает так: от населения принимаются заявки, а доставка организуется на следующий день, пока есть запасы угля. Также он рассказал о текущих запасах угля — на настоящий момент в распоряжении предприятия имеется 10 вагонов угля, из который 5 предназначены предприятиям, а 5 вагонов угля будут распределены по заявкам жителей. В его ближайших задачах — привезти ещё одну партию угля (10-20 вагонов) до Нового года, чтобы люди, которые закупали уголь ещё в начале октября, могли пополнить свои запасы перед длительными новогодними каникулами.

Также директор Баир Бадараев добавил, что снабжение населения углём первоначально не являлось основной задачей предприятия. Предприятие было создано для обеспечения углём других предприятий района. Но в последние три года количество заявок от населения постоянно растёт. МУП «Агауглесбыт» является подведомственной организацией администрации муниципального района «Могойтуйский район». Как сообщили в администрации района, ситуация находится под контролем.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: