Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
2 марта 2024, 17:20
2 мар.
В Чите:-5°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

Подготовка кадров для горной отрасли выйдет на новый уровень в Забайкалье

Мария Иванова
11 декабря 2023

В Забайкалье на новый уровень выходит подготовка кадров для горной отрасли. Об этом сообщает Telegram-канал 75.ru — Новости Правительства Забайкалья.

Так, в посёлке Новая Чара Каларского округа на базе школы открылся инновационный учебный центр горного дела «КупрУм». Он появился благодаря президентской дальневосточной «Единой субсидии».

Стоит отметить, что центр оснащён учебными симуляторами бульдозера, экскаватора, грузового и легкового автомобилей. Есть лабораторно-практические наборы с натуральными образцами полезных ископаемых и имитационный тренажер по разработке месторождений открытым способом.

Новый центр предназначен для детей 6-11-ых классов и студентов. Также предусмотрены образовательные программы профессионального обучения и повышения квалификации. 

С начала учебного года в школах региона, где работают горнодобывающие предприятия, открылись десять современных горных классов, еще один работает при лицее ЗабГУ.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: