Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
3 марта 2024, 05:53
3 мар.
В Чите:-20°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

«Удоканская медь» стала победителем премии «Компания будущего» в номинации «Прорыв года»

Екатерина Кочнева
7 декабря 2023

«Удоканская медь» была удостоена престижной премии «Компания будущего – 2023» в номинации «Прорыв года» в связи с успешным запуском обогатительной фабрики на крупнейшем в России месторождении меди. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Церемония награждения победителей прошла в Москве 6 декабря. Победители определяются на основе голосования редакционного совета, онлайн-голосования на сайте премии и экспертного голосования членов жюри.

Известный журналист и ведущий Владимир Познер вручил премию «Компания будущего» Владимиру Мануилову, заместителю генерального директора компании «Удоканская медь».

Владимир Мануилов подчеркнул, что весь прошлый век освоение Удокана оставалось лишь на бумаге. Причины такого затянувшегося процесса весьма очевидны: удалённость от крупных населённых пунктов, экстремальные климатические условия, вечная мерзлота и сложный природный рельеф высокогорной местности.

По его словам, советские специалисты не имели нужных технологий для эффективной разработки Удокана из-за сложности его месторождения, содержащего руду трёх типов – сульфидную, окисленную и смешанную. Однако «Удоканской меди» удалось найти решения и построить комбинат в сложных климатических и горных условиях, объединив методы флотации и гидрометаллургии для извлечения меди из сложной руды.

Владимир Мануилов также объявил, что с начала следующего года компания приступает к проектированию второй очереди горно-металлургического комбината, который будет иметь производительность около 30 миллионов тонн.

 ООО «Удоканская медь»

https://t.me/UdokanCopper

 

Реклама

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: