Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
2 марта 2024, 17:00
2 мар.
В Чите:-6°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

Возгорание в одном из корпусов ГМК «Удоканская медь» ликвидировали

Ирина Цынгуева
31 декабря 2023

Возгорание, произошедшее 30 декабря 2023 года в строящемся корпусе экстракции — одном из трёх цехов ГМК «Удокан», было ликвидировано. Об этом редакции ИА ZabNews сообщила пресс-служба компании.

Как сообщили в компании, цех, входящий в технологию холодной металлургии, не содержал в себе взрывчатых веществ или легко воспламеняющихся материалов. Подрядные сотрудники, выполняющие работы в корпусе, были эвакуированы в безопасную зону, и пострадавших нет.

Для тушения пожара использовались специальные резервуары противопожарного водоснабжения. Процесс ликвидации возгорания осуществлялся силами двух пожарных расчетов компании «Техноспас», которая является подрядчиком «Удоканской меди», а также силами подразделений самой компании и пожарно-спасательной части № 21.

Для выяснения причин возникновения пожара и оценки ущерба на предприятии была создана комиссия. В ее состав входят представители государственного пожарного надзора ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

По сообщению пресс-службы МЧС России по Забайкальскому краю, открытое горение было ликвидировано в 02:20 по местному времени. В настоящее время специалисты занимаются разбором и проливкой конструкций.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: