Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
28 апреля 2024, 21:42
28 апр.
В Чите:+8°C
$ 91.78
€ 98.03
¥ 12.57

Читатели ZabNews поделились своими любимыми новогодними рецептами

Ирина Цынгуева
30 ноября 2023

С наступлением зимы в нашем редакционном отделе воцарилась атмосфера праздника. Мы начали новогодний проект, наполненный волшебством и вкусом. Этот проект — наш подарок вам, и сегодня предлагаем вам необычные и вдохновляющие рецепты для вашего новогоднего стола.

Наши читатели решили поделиться с вами не только традиционными блюдами, но и удивительными комбинациями вкусов. Эти блюда придадут вашему праздничному столу неповторимый характер.

Простые рецепты

1. Салат из копчённой курочки с солёными огурцами.

Этим рецептом поделилась с нами наша читательница Ольга. Она сказала, что это очень простой и вместе с тем вкусный салат.

Ингредиенты:

  • 1 грудка копчёной курочки;
  • 2 моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • солёные огурцы, они должны быть не кислыми, хватит пары средних огурцов;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Морковь натрите на крупной или корейской тëрке, лук нарежьте полукольцами и бросьте вместе с морковью на сковородку. Обжарьте до размягчения.

Солёные огурчики и курицу нарежьте, как нравится. Перемешайте всё с обжаренными овощами, добавьте майонез для заправки.

2.Салат из говядины с овощами и картофелем пай

Ещё один наш читатель Роман не просто поделился рецептом, но и отправил фотографии для наглядности. Как сказал сам Роман, салат настолько вкусный, что за уши не оторвать, поэтому он рекомендует делать его побольше.

Ингредиенты:

  • говядина;
  • 2 сладких перца, лучше взять разные, например, 1 красный и 1 жёлтый;
  • 1 огурец;
  • картофель пай, можно купить готовый;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Мясо говядины отварите и нарежьте соломкой, перец красный и жёлтый, огурец нарежьте соломкой, посолите по вкусу. Заправьте майонезом, перемешайте и сверху уложите картофель пай.

3. Картофельные зразы с начинкой из грибов и сыра.

А этим рецептом горячего блюда поделилась Наталья. Как она сказала, для тех, кому надоели котлеты и хочется чего-то нового, такие зразы могут стать отличным вариантом. Рецепт довольно трудоёмкий, но потраченное время стоит того.

Ингредиенты:

Для картофельного теста:

  • 6 средних картофельных клубней;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала или муки;
  • соль и перец по вкусу.

Для начинки:

  • 200 г грибов (шампиньоны или любые другие);
  • 1 луковица (мелко нарезанная);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра (тёртого);
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (петрушка или укроп) для украшения.

Приготовление:

Готовим начинку:

  • на сковороде разогрейте масло и обжаривайте мелко нарезанный лук до золотистости;
  • добавьте нарезанные грибы и готовьте до того момента, пока вся жидкость не испарится. Приправьте солью и перцем по вкусу;
  • остудите начинку и добавьте тёртый сыр.

Готовим картофельное тесто:

  • картошку сварите в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге;
  • разомните картошку в пюре и дайте ей немного остыть;
  • добавьте яйцо, картофельный крахмал (или муку), соль и перец. Хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.

Формируем зразы:

  • возьмите небольшое количество картофельного теста, сформируйте лепёшку и выложите её на ладонь;
  • в середину положите ложку начинки и аккуратно образуйте зраз, плотно закрывая начинку.

Обжариваем зразы:

  • разогрейте сковороду с растительным маслом;
  • обжаривайте зразы с обеих сторон до золотистой корки.

Подаём:

  • украсьте зразы зеленью и подавайте горячими.

 

Оригинальные рецепты

И, наконец, необычные рецепты, которые украсят ваш стол и могут стать его изюминкой. Все три рецепта нам отправила читательница Елена. Она рассказала, что очень любит готовить и экспериментировать. Поэтому каждый праздник старается продегустировать новое блюдо, чтобы удивить своих домочадцев.

1. Грог с имбирём и апельсином.

По мнению Елены, это отличный вариант, чтобы согреться зимним вечером. Его можно подать гостям, когда они только пришли к вам в гости, чтобы согреть их, а можно медленно попивать долгими зимними вечерами, греясь в пледе. Но учтите, что в состав входит ром, так что лучше не перебарщивать.

Ингредиенты:

  • 500 мл тёмного рома;
  • 1 литр чая;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 1 ст. ложка имбиря (измельчённого);
  • корка апельсина.

Смешайте все ингредиенты в кастрюле, подогревайте на медленном огне до кипения. Наливайте в чашки и подавайте горячим.

2. Шоколадные трюфели с перцем чили.

Этот десерт для любителей необычных сочетаний. Сама Елена поделилась, что пробовала много оригинальных вкусов и была рада найти такой рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 г тёмного шоколада;
  • 1/2 чашки сливок;
  • 1 ч. ложка мёда;
  • 1 ч. ложка масла;
  • 1 ч. ложка молотого перца чили.

Растопите шоколад с сливками, мёдом и маслом. Добавьте перец чили. Охладите смесь, затем формируйте маленькие шарики. Обсыпьте какао и охладите.

3. Сырные шарики в орехах.

Лёгкая закуска, которая не оставит вас равнодушными. Но лучше не делать много, чтобы не перебить аппетит, добавила Елена.

Ингредиенты:

  • 200 г крем-чиза;
  • 1 чашка тёртого сыра (гауда, чеддер);
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/2 ч. ложки чесночного порошка;
  • мелко нарубленные грецкие орехи.

Смешайте крем-чиз, тёртый сыр, соль и чесночный порошок. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в мелко нарубленных грецких орехах.

Эти рецепты помогут вам разнообразить ваш новогодний стол и сделать его необычным.

 

Давайте вместе окунёмся в мир вкуса, напоминающий о тепле и счастье. Приготовьтесь к гастрономическому путешествию с необычными новогодними рецептами от наших читателей. Пусть этот новогодний сезон будет для вас вдохновляющим и волшебным! Приятного аппетита и счастливого нового года!

Присоединяйтесь к нашему новогоднему гиду, чтобы зарядиться праздничным настроением и подготовиться к самым длинным каникулам в году.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: