С наступлением зимы в нашем редакционном отделе воцарилась атмосфера праздника. Мы начали новогодний проект, наполненный волшебством и вкусом. Этот проект — наш подарок вам, и сегодня предлагаем вам необычные и вдохновляющие рецепты для вашего новогоднего стола.
Наши читатели решили поделиться с вами не только традиционными блюдами, но и удивительными комбинациями вкусов. Эти блюда придадут вашему праздничному столу неповторимый характер.
Простые рецепты
1. Салат из копчённой курочки с солёными огурцами.
Этим рецептом поделилась с нами наша читательница Ольга. Она сказала, что это очень простой и вместе с тем вкусный салат.
Ингредиенты:
- 1 грудка копчёной курочки;
- 2 моркови;
- 1 небольшая луковица;
- солёные огурцы, они должны быть не кислыми, хватит пары средних огурцов;
- майонез для заправки.
Приготовление:
Морковь натрите на крупной или корейской тëрке, лук нарежьте полукольцами и бросьте вместе с морковью на сковородку. Обжарьте до размягчения.
Солёные огурчики и курицу нарежьте, как нравится. Перемешайте всё с обжаренными овощами, добавьте майонез для заправки.
2.Салат из говядины с овощами и картофелем пай
Ещё один наш читатель Роман не просто поделился рецептом, но и отправил фотографии для наглядности. Как сказал сам Роман, салат настолько вкусный, что за уши не оторвать, поэтому он рекомендует делать его побольше.
Ингредиенты:
- говядина;
- 2 сладких перца, лучше взять разные, например, 1 красный и 1 жёлтый;
- 1 огурец;
- картофель пай, можно купить готовый;
- майонез для заправки.
Приготовление:
Мясо говядины отварите и нарежьте соломкой, перец красный и жёлтый, огурец нарежьте соломкой, посолите по вкусу. Заправьте майонезом, перемешайте и сверху уложите картофель пай.
3. Картофельные зразы с начинкой из грибов и сыра.
А этим рецептом горячего блюда поделилась Наталья. Как она сказала, для тех, кому надоели котлеты и хочется чего-то нового, такие зразы могут стать отличным вариантом. Рецепт довольно трудоёмкий, но потраченное время стоит того.
Ингредиенты:
Для картофельного теста:
- 6 средних картофельных клубней;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки картофельного крахмала или муки;
- соль и перец по вкусу.
Для начинки:
- 200 г грибов (шампиньоны или любые другие);
- 1 луковица (мелко нарезанная);
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 100 г твёрдого сыра (тёртого);
- соль и перец по вкусу;
- зелень (петрушка или укроп) для украшения.
Приготовление:
Готовим начинку:
- на сковороде разогрейте масло и обжаривайте мелко нарезанный лук до золотистости;
- добавьте нарезанные грибы и готовьте до того момента, пока вся жидкость не испарится. Приправьте солью и перцем по вкусу;
- остудите начинку и добавьте тёртый сыр.
Готовим картофельное тесто:
- картошку сварите в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге;
- разомните картошку в пюре и дайте ей немного остыть;
- добавьте яйцо, картофельный крахмал (или муку), соль и перец. Хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.
Формируем зразы:
- возьмите небольшое количество картофельного теста, сформируйте лепёшку и выложите её на ладонь;
- в середину положите ложку начинки и аккуратно образуйте зраз, плотно закрывая начинку.
Обжариваем зразы:
- разогрейте сковороду с растительным маслом;
- обжаривайте зразы с обеих сторон до золотистой корки.
Подаём:
- украсьте зразы зеленью и подавайте горячими.
Оригинальные рецепты
И, наконец, необычные рецепты, которые украсят ваш стол и могут стать его изюминкой. Все три рецепта нам отправила читательница Елена. Она рассказала, что очень любит готовить и экспериментировать. Поэтому каждый праздник старается продегустировать новое блюдо, чтобы удивить своих домочадцев.
1. Грог с имбирём и апельсином.
По мнению Елены, это отличный вариант, чтобы согреться зимним вечером. Его можно подать гостям, когда они только пришли к вам в гости, чтобы согреть их, а можно медленно попивать долгими зимними вечерами, греясь в пледе. Но учтите, что в состав входит ром, так что лучше не перебарщивать.
Ингредиенты:
- 500 мл тёмного рома;
- 1 литр чая;
- 100 г коричневого сахара;
- 1 ст. ложка имбиря (измельчённого);
- корка апельсина.
Смешайте все ингредиенты в кастрюле, подогревайте на медленном огне до кипения. Наливайте в чашки и подавайте горячим.
2. Шоколадные трюфели с перцем чили.
Этот десерт для любителей необычных сочетаний. Сама Елена поделилась, что пробовала много оригинальных вкусов и была рада найти такой рецепт.
Ингредиенты:
- 200 г тёмного шоколада;
- 1/2 чашки сливок;
- 1 ч. ложка мёда;
- 1 ч. ложка масла;
- 1 ч. ложка молотого перца чили.
Растопите шоколад с сливками, мёдом и маслом. Добавьте перец чили. Охладите смесь, затем формируйте маленькие шарики. Обсыпьте какао и охладите.
3. Сырные шарики в орехах.
Лёгкая закуска, которая не оставит вас равнодушными. Но лучше не делать много, чтобы не перебить аппетит, добавила Елена.
Ингредиенты:
- 200 г крем-чиза;
- 1 чашка тёртого сыра (гауда, чеддер);
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/2 ч. ложки чесночного порошка;
- мелко нарубленные грецкие орехи.
Смешайте крем-чиз, тёртый сыр, соль и чесночный порошок. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в мелко нарубленных грецких орехах.
Эти рецепты помогут вам разнообразить ваш новогодний стол и сделать его необычным.
Давайте вместе окунёмся в мир вкуса, напоминающий о тепле и счастье. Приготовьтесь к гастрономическому путешествию с необычными новогодними рецептами от наших читателей. Пусть этот новогодний сезон будет для вас вдохновляющим и волшебным! Приятного аппетита и счастливого нового года!
Присоединяйтесь к нашему новогоднему гиду, чтобы зарядиться праздничным настроением и подготовиться к самым длинным каникулам в году.