Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
27 июля 2024, 10:35
27 июля
В Чите:+21°C
$ 85.57
€ 93.26
¥ 11.73

С какой еды лучше не начинать день? Худшие сочетания продуктов на завтрак

Дарья Иванова
21 августа 2023

Завтрак — важный приём пищи. Плохой завтрак может нанести вред организму, сайт RuNews24 поделился худшими сочетаниями продуктов для завтрака.

Холодная вода и овощной салат

Пить стакан воды утром — полезное действие, но следует обратить внимание на температуру. Холодная вода может неблагоприятно влиять на метаболизм и способствовать появлению лишнего веса. Овощные салаты лучше употреблять вечером, так как кислотность овощей на голодный желудок может негативно сказаться на системе пищеварения.

Жаренная жирная пища

Начинать день с порции картошки с мясом, обжаренной на масле, звучит как привлекательный план. Однако следует учесть, что такая пища, богатая калориями, при постоянном употреблении утром может привести к набору лишнего веса. Безусловно, масло придаёт блюду свой особый вкус, но оно также является одной из причин, почему такие завтраки не являются полезными. Кроме того, переваривание мяса требует значительных энергетических затрат, что может вызвать сонливость и другие неприятные симптомы.

Супы на мясном бульоне

Такой рецепт подразумевает использование излишка креатина, тетрациклина, различных экстрактов и жира, при этом почти полностью отсутствуют полезные элементы, которые исчезают в процессе длительного кипения.

Мучные и кондитерские изделия

Там, где дрожжи, там пищеварительная система может приветствовать. Однако, употребление большого количества дрожжевых изделий натощак может вызвать вздутие живота. Кроме того, наличие сахара в пирожных и булочках утром может оказывать дополнительную нагрузку на печень.

Полезные советы об утреннем приёме пищи

Прежде всего, важно сделать завтрак обязательным ежедневным приёмом пищи, внести его в регулярную привычку и не пропускать его по возможности. Особенно это касается тех, кто привык начинать питаться только на обед или во время дневного периода. За 15 минут до завтрака рекомендуется выпить стакан свежей воды. Важно помнить, что вода должна быть тёплой или комнатной температуры, а не холодной. Этот ежедневный ритуал в положительном ключе влияет на пищеварение в долгосрочной перспективе.

Завтрак следует употреблять не позднее чем через полтора часа после пробуждения. Важно уделить этому приёму пищи должное внимание и не торопиться — больше нет «еды на ходу»! Рекомендуется уделить минимум 20 минут на спокойный приём пищи. Если вы хотите подойти к завтраку более осознанно, то можно учитывать калории. Рекомендуется отводить на завтрак не менее 20% (в идеале 30%) от вашей индивидуальной суточной нормы калорий.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: