ДО НОВОГО ГОДА ОСТАЛОСЬ
0
0
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
Несколько идей для создания настоящего новогоднего волшебства и подарков, которые вызовут у детей радостные улыбки
10 декабря 2023, 19:47
10 дек.
В Чите:-31°C
$ 91.64
€ 98.84
¥ 12.79

За первое полугодие 2023 года в Забайкалье было обнаружено пять фальшивых банкнот

Дарья Иванова
17 августа в 20:30

В Забайкальском крае специалисты коммерческих банков за первое полугодие 2023 года обнаружили пять фальшивых банкнот. Об этом 17 августа сообщают на сайте Банка России.

В текущем периоде количество обнаруженных фальшивых банкнот в Забайкальском крае снизилось, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, более чем в три раза. Из пяти фальшивых купюр четыре имитируют пятитысячные рубли, а оставшаяся подделка имеет номинал в 1000 рублей. Мошенники в основном подделывают крупные номиналы, поэтому необходимо быть внимательными при проверке всех купюр, особенно при совершении больших сделок наличными, а также при расчётах в небольших магазинах, придорожных кафе или заправках. 

Заместитель начальника отдела наличного денежного обращения и кассовых операций Отделения Чита Банка России Константин Зырин рассказал, что чтобы не случайно положить в кошелёк фальшивую купюру, необходимо запомнить несколько признаков подлинности и проводить их проверку в комплексе. Он предложил использовать правило трёх «П»: просмотреть купюру на просвет, где можно увидеть защитную нить, микроотверстия и водяной знак, который должен быть светлее областей вокруг; покачать купюру, чтобы появились цветные полосы при наклоне, а также буквы РР на лентах; потрогать купюру, чтобы почувствовать на ощупь эмблему Банка России и штрихи по краям. Однако, если по-прежнему возникают сомнения в подлинности купюры, рекомендуется обратиться в банк и сдать её на проверку специалистам.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: