Котельную начали возводить на Удокане для отопления объектов строящегося комбината

Байкальская горная компания, реализующая в Каларском районе Забайкальского края проект освоения Удоканского месторождения меди, приступила к строительству котельной, которая обеспечит теплом объекты будущего горно-металлургического комбината (ГМК). Об этом 24 апреля ZabNews сообщили в пресс-службе БГК.

Ранее стало известно, что Байкальская горная компания приступила к строительству подстанции и линий электропередач для обеспечения необходимой энергией будущего Удоканского ГМК.

Котельная №1, строящаяся с использованием быстровозводимых конструкций, появится рядом с основной площадкой будущей фабрики. Для столь важного объекта теплоснабжения уже начата разработка котлована под фундамент здания и вертикальная планировка.

Предполагается, что котельная обеспечит теплом здания всех объектов технологического комплекса, вспомогательные сооружения и вахтовый посёлок, что позволит ГМК «Удокан» на первом этапе эксплуатации беспрепятственно производить 12 миллионов тонн руды в год.

Первая очередь строительства котельной должна завершится уже в ноябре 2020 года, что будет совпадать с одной из ключевых вех строительства горно-металлургического комбината «Удокан» в 2020 году – закрытием теплового контура основных объектов обогатительной фабрики: отделений измельчения и флотации. Полный же ввод в эксплуатацию котельной запланирован на сентябрь 2021 года.

Напомним, Удоканское месторождение меди является на сегодняшний день третьим крупнейшим неразработанным месторождением в мире. Предприятие будет выпускать катодную медь и сульфидный концентрат. 

Площадка строительства Удоканского ГМК в Забайкалье
Стройплощадка будущего комбината. Фото: ZabNews
Читайте также