Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, сколько чашек популярного напитка можно выпить за день, сообщает издание «Народные новости» на своём сайте.
По словам эксперта, долгое хранение зелёного чая может привести к появлению болезнетворных бактерий, а неправильная транспортировка и нарушения технологии на чайниках могут привести к появлению вредных микроорганизмов, которые могут негативно повлиять на здоровье человека.
Дюваль рекомендует не употреблять более трёх чашек зелёного чая в день. Пить напиток рекомендуется в первой половине дня из-за его тонизирующего эффекта. Врач также отмечает, что зелёный чай является мочегонным средством, поэтому его не стоит принимать людям с повышенным давлением или проблемами мочевыделительной системы.
Для того чтобы получить максимальную пользу от зелёного чая, Дюваль рекомендует заваривать его несколько раз и пить со второго заваривания, так как первый пролив смывает пыль и грязь с чаинок.
Наконец, специалист советует не добавлять сахар в чай, чтобы не нарушать его питательные свойства. Вместо этого можно использовать ягоды и охладить напиток, чтобы получить прохладительный напиток.
Читайте также: кардиолог рассказала о 5 дешёвых продуктах, замедляющих развитие опасных болезней