
Кардиолог рассказала о 5 дешёвых продуктах, замедляющих развитие опасных болезней
Врач-кардиолог Ольга Бокерия рассказала, что правильно подобранный рацион помогает не только сохранить здоровье, но и замедлить развитие опасных заболеваний. Об этом сообщает 2 мая издание «Экономика сегодня».
Ряд доступных и простых продуктов, поможет не только решить проблемы с желудочно-кишечным трактом, но и замедлить рост раковых клеток. К таким продуктам относятся груши, бананы и яблоки, содержащие большое количество растворимой клетчатки.
Врач Ольга Бокерия также упомянула полезные продукты для перекуса, такие как сельдерей и ореховое масло.
«Ореховое масло богато полиненасыщенными жирными кислотами, которые могут помочь снизить уровень вредного холестерина и повысить уровень полезного холестерина, а также помочь в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний», — рассказала врач.
Она также подчеркнула пользу лимона для организма. Широко распространено мнение, что повышенная кислотность может негативно сказаться на организме при поражении ЖКТ. Однако, лимон в желудке преобразуется, делая внутреннюю среду более щелочной, что, как отметила врач, может помочь в лечении желудочно-кишечных заболеваний.