ДО НОВОГО ГОДА ОСТАЛОСЬ
0
0
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
ИА ZabNews создали для вас новогодний плейлист для праздничного настроения
9 декабря 2023, 00:24
9 дек.
В Чите:-23°C
$ 91.64
€ 98.84
¥ 12.79

Разрушенный взрывом дом в Антипихе планируют восстановить к концу июля

Елизавета Медведкина
27 марта в 14:55

Дом по улице Борова, 6, в просёлке Антипиха под Читой, который был разрушен взрывом бытового газа, планируют восстановить до конца июля – это предварительный срок. Об этом 27 марта сообщили на сайте правительства Забайкальского края.

Взрыв газа произошёл в посёлка Антипиха под Читой 9 марта примерно в 15:00. Среди пострадавших было трое детей, 7-летний мальчик был найден под завалами. Тогда его достали спасатели, ребёнок получил ожог тела. Мы поговорили с теми, кто видел хлопок газа своими глазами. Подробности — в нашем материале. 

По словам вице-премьер правительства Забайкалья Алексей Сергейкин отметил, «маячки», который установили в разрушенном доме, не засекли подвижек в конструкции дома. Комиссия по чрезвычайным ситуациям на этой неделе утвердит план восстановления дома. Определен подрядчик, до 29 марта будет утверждён график демонтажных работ.

«На данный момент в третьем и четвёртом подъезде дома уже заселены жильцы. Из первого и второго подъезда необходимо расселить жильцов 28 квартир – всего на расселение подано 26 заявлений, две семьи отказались от временного жилья», – добавил Алексей Сергейкин.

Пострадавшего при взрыве дома по улице Боровая, 6, в Антипихе под Читой мальчика увезут в Москву на лечение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, его транспортируют на этой неделе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там больше фото, видео.

Если вы стали очевидцем чего-то интересного в городе или крае, присылайте фотографии и видео в наш бот.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: