Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
14 апреля 2024, 13:59
14 апр.
В Чите:+3°C
$ 93.44
€ 99.73
¥ 12.87

Бродячие собаки в Чите напали на маму с годовалым ребёнком на руках

Артём Сазонов
3 февраля 2023

Стая бездомных собак с бирками в ушах напала на женщину с годовалым ребёнком на руках в районе перекрёстка Матвеева – Ленинградской в Чите 1 февраля. Об этом 2 февраля мать сообщила корреспонденту ZabNews.

Женщина вела на занятия сына, по дороге на неё набросились 7-8 собак, из которых две пытались напасть, а остальные бежали следом.

«Отбиться от них нам помогали проезжающие мимо машины, сигналили и они разбегались, а потом [собаки] снова пытались напасть и укусить меня. Сын был у меня на руках», – рассказала мама.

До нападения она ходила через перекрёсток трижды, но псов не замечала.

«Теперь я боюсь ходить в этом месте, но это единственная дорога, по которой мне надо водить ребёнка на занятия до конца марта», – добавила читинка.

По закону безнадзорных собак отлавливают и помещают в питомники, где их обязаны стерилизовать, вакцинировать и чипировать, цепляя на ухо бирку. Агрессивных особей оставляют там навсегда, а остальных должны выпустить обратно на улицу.

Отловом в Чите занимается иркутская компания «Пять Звёзд», на конец 2022 года в приютах содержались 95 агрессивных собак.

Администрация города 31 января запретила выпускать отловленных собак в определённые места, среди которых: детские сады и школы, детские площадки, парки, площади, рынки, читинский вокзал и другие.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: